В этот раз я поведаю вам свой секрет идеального тыквенного джем, который я готовлю с удовольствием. Уже много лет запасаться большим количеством банок с таким джемом, обычно не больше 30,но иногда даже жалею что больше не влезет в холодильник.
Всем членам моей семьи очень нравится то, как я его готовлю и они просто напросто съедают всё подчистую, так что на зиму обычно мы остаёмся без запасов. Лучше всего пить его с чаем или молоком, за день можно съесть целую банку и не заметить!
1. Первое, что нам надо сделать, это нарезать полтора килограмма тыквы на маленькие кусочки и потом прорезать их все с помощью мясорубки.
2. Также нам понадобится курага, которая будет неотъемлемой частью джема. Берём мы всего один килограмм, который мы нарежем и замочить на полчасика.
3. После окончания приготовлений нам нужно совместить все наши ингредиенты в одной мультиварке. Туда же мы добавим около одного кило сахара и всего лишь ложечку чистой воды.
Варить наш джем мы будем, конечно же, в режиме для каш. Вначале на медленном режиме в течение часа, а потом в среднем, где тоже мы будем варить наш джем час.
В обычной кастрюле тоже можно варить джем, но он будет вариться как минимум на 2 часа дольше, чем в мультиварке.
4. То, что получиться мы переложим в баночки и оставим остывать. Теперь вы знаете как приготовить суперское угощение к чаю.
Если вам понравился мой рецепт, то прошу поддержать лайком и подпиской на канал. Обязательно отпишите в комментариях как вы относитесь к тыкве.