Очень вкусное и тающее во рту домашнее песочное печенье, многим знакомое с детства. Рецепт печенья "Суворовское" достаточно прост, и его воплощение под силу начинающему кулинару. Таким печеньем удастся не только угостить домашних, но и удивить гостей. Выпечка получается вкусной и экономной.
Ингредиенты:
мука - 300 гр.
сливочное масло - 200 гр.
сахарная пудра - 100 гр.
ванильный сахар (пудра) - 8 гр.
сгущенное молоко вареное - 80 мл.
шоколад - 70 гр.
орехи по вкусу
Просеиваем через сито муку, сахарную и ванильную пудру. Добавляем подтаявшее сливочное масло и замешиваем мягкое эластичное тесто. Формируем из теста небольшие шарики, сдавливаем их с двух сторон и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем печенье в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут. На остывшее печенье наносим начинку из вареного сгущенного молока. Соединяем второй половинкой и обмакиваем в растопленный шоколад. По желанию можно посыпать измельченными орехами. Готовые печенья убрать в холодильник на 60 минут.
Очень вкусное и тающее во рту домашнее песочное печенье, многим знакомое с детства. Рецепт печенья "Суворовское" достаточно прост, и его воплощение под силу начинающему кулинару. Таким печеньем удастся не только угостить домашних, но и удивить гостей. Выпечка получается вкусной и экономной.
Ингредиенты:
мука - 300 гр.
сливочное масло - 200 гр.
сахарная пудра - 100 гр.
ванильный сахар (пудра) - 8 гр.
сгущенное молоко вареное - 80 мл.
шоколад - 70 гр.
орехи по вкусу
Просеиваем через сито муку, сахарную и ванильную пудру. Добавляем подтаявшее сливочное масло и замешиваем мягкое эластичное тесто. Формируем из теста небольшие шарики, сдавливаем их с двух сторон и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем печенье в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут. На остывшее печенье наносим начинку из вареного сгущенного молока. Соединяем второй половинкой и обмакиваем в растопленный шоколад. По желанию можно посыпать измельченными орехами. Готовые печенья убрать в холодильник на 60 минут.