Сегодня готовлю нежнейший абрикосовый пирог с потрясающим ароматом - клафути. Можно использовать любые фрукты или ягоды, а зимой чернослив или мягкую курагу. Решила приготовить порционно, но можно в большой форме. Пирог очень вкусный, просто тает во рту.
Ингредиенты:
- 350 - 400 г абрикосов
- 3 яйца
- 50 г сахара
- 30 г муки
- щепотка соли
- 250 мл теплого молока
- 25 г растопленного сливочного масла
Способ приготовления:
Формы для выпечки смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром.
Выкладываю нарезанные абрикосы.
В миске взбалтываю яйца с сахаром и солью.
Добавляю муку и хорошо взбалтываю.
Струйкой вливаю молоко.
И растопленное сливочное масло.
Перемешиваю до однородной массы.
Выливаю заливку в формы с абрикосами.
Выпекаю в духовке 30 минут при 180С.
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты