Найти тему

Сладкий десерт с абрикосами за считанные минуты.

Оглавление

Сегодня готовлю нежнейший абрикосовый пирог с потрясающим ароматом - клафути. Можно использовать любые фрукты или ягоды, а зимой чернослив или мягкую курагу. Решила приготовить порционно, но можно в большой форме. Пирог очень вкусный, просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • 350 - 400 г абрикосов
  • 3 яйца
  • 50 г сахара
  • 30 г муки
  • щепотка соли
  • 250 мл теплого молока
  • 25 г растопленного сливочного масла

Способ приготовления:

Формы для выпечки смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром.

-2

Выкладываю нарезанные абрикосы.

-3

В миске взбалтываю яйца с сахаром и солью.

-4

Добавляю муку и хорошо взбалтываю.

-5

Струйкой вливаю молоко.

-6

И растопленное сливочное масло.

-7

Перемешиваю до однородной массы.

-8

Выливаю заливку в формы с абрикосами.

-9

Выпекаю в духовке 30 минут при 180С.

-10

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются