Найти в Дзене
Ателье Зайцева & Дача

На даче Вместо шашлыка муж готовит на мангале 5 вкуснейших блюд по 5 минут (никаких овощей и грибов)

Овощи на мангале у нас не ест никто. Муж бы, наверно, ел, но вся семья против. Грибы я бы ела, но вся семья против.

Поэтому собираем разные классные идеи, которые обрадуют всю семью

Первой адаптацией стали горячие рыбные бутерброды, которые родились после просмотра передачи, кажется, про Норвегию, где национальное блюдо - горячая селедка на поджаренном ржаном хлебе.

Мы пошли немного дальше. Поджариваем на мангале хлеб, на него майонез, на него шпроты, а сверху маринованный огурчик. Кстати, без поджаривания тоже необыкновенно вкусно.

Второе скоростное блюдо - жареные креветки.

Предварительно муж их замариновал (лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, чеснок, имбирь. в равных пропорциях), насадил на шпажки и поджарил.

Шпажки лучше положить в решетку для гриля, и запекать удобно, и есть приятно. Можно на обычных шампурах, но они в этот момент у нас уже заняты шашлыком.

(извините за ночные фото, делали для себя, делиться не планировали)

-2

Третий вариант - маринованные мидии.

Их делаем на шампуре, но можно так же на шпажках в решетке

В целом готовятся так же, но мариновали немного иначе. В этих закусках классное преимущество - они хороши и завтра, если с вечера не осилили. И даже холодными.

-3

Вариант четыре - наш безусловный фаворит! Дачная любовь. Лаваш с сулугуни.

Делается тоже в считанные минуты. Единственный минус - хорош только теплым, пока сыр расплавлен. Как-то перестарались, и лаваш остался на следующий день. Так вот, скажу я вам, есть это невозможно.

Но сразу с огня - просто божественно!

В половинку лаваша нарезаем сулугуни, немного майонеза, сворачиваем конвертиком и на решетку. Поджариваем с двух сторон, угли должны быть слабые, иначе лаваш сгорит, а сыр не успеет расплавиться.

Кстати, такой лаваш еще идеален на перекус, просто запекаем конвертик в мультипекаре.

-4

Пятый вариант немного не укладывается в 5 минут, но он того стоит. Запеченная в фольге на шампурах картошка с беконом.

Картошка режется слайсами, надевается на шампур поочередно с беконом, заворачивается в фольгу и жарится как шашлык

-5

И еще хочу поделиться классной, не очевидной находкой.

Рыбой на мангале не удивишь никого. Но в основном ее делают просто на решетке. Попробуйте это делать в фольге! Рыбка получается волшебно-сочной, не пересушивается, а главное, если вдруг передумал, ее смело можно оставить на завтра, и она сохранит свой прекрасный вкус и сочность. Да и снимать с решетки удобно, ничего не прилипает и не крошится, и можно готовить рядом с шашлыком без страха, что сгорит

-7

А какие у вас любимые скоростные и простые блюда на шампурах?

Еда
6,93 млн интересуются