Овощи на мангале у нас не ест никто. Муж бы, наверно, ел, но вся семья против. Грибы я бы ела, но вся семья против.
Поэтому собираем разные классные идеи, которые обрадуют всю семью
Первой адаптацией стали горячие рыбные бутерброды, которые родились после просмотра передачи, кажется, про Норвегию, где национальное блюдо - горячая селедка на поджаренном ржаном хлебе.
Мы пошли немного дальше. Поджариваем на мангале хлеб, на него майонез, на него шпроты, а сверху маринованный огурчик. Кстати, без поджаривания тоже необыкновенно вкусно.
Второе скоростное блюдо - жареные креветки.
Предварительно муж их замариновал (лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, чеснок, имбирь. в равных пропорциях), насадил на шпажки и поджарил.
Шпажки лучше положить в решетку для гриля, и запекать удобно, и есть приятно. Можно на обычных шампурах, но они в этот момент у нас уже заняты шашлыком.
(извините за ночные фото, делали для себя, делиться не планировали)
Третий вариант - маринованные мидии.
Их делаем на шампуре, но можно так же на шпажках в решетке
В целом готовятся так же, но мариновали немного иначе. В этих закусках классное преимущество - они хороши и завтра, если с вечера не осилили. И даже холодными.
Вариант четыре - наш безусловный фаворит! Дачная любовь. Лаваш с сулугуни.
Делается тоже в считанные минуты. Единственный минус - хорош только теплым, пока сыр расплавлен. Как-то перестарались, и лаваш остался на следующий день. Так вот, скажу я вам, есть это невозможно.
Но сразу с огня - просто божественно!
В половинку лаваша нарезаем сулугуни, немного майонеза, сворачиваем конвертиком и на решетку. Поджариваем с двух сторон, угли должны быть слабые, иначе лаваш сгорит, а сыр не успеет расплавиться.
Кстати, такой лаваш еще идеален на перекус, просто запекаем конвертик в мультипекаре.
Пятый вариант немного не укладывается в 5 минут, но он того стоит. Запеченная в фольге на шампурах картошка с беконом.
Картошка режется слайсами, надевается на шампур поочередно с беконом, заворачивается в фольгу и жарится как шашлык
И еще хочу поделиться классной, не очевидной находкой.
Рыбой на мангале не удивишь никого. Но в основном ее делают просто на решетке. Попробуйте это делать в фольге! Рыбка получается волшебно-сочной, не пересушивается, а главное, если вдруг передумал, ее смело можно оставить на завтра, и она сохранит свой прекрасный вкус и сочность. Да и снимать с решетки удобно, ничего не прилипает и не крошится, и можно готовить рядом с шашлыком без страха, что сгорит
А какие у вас любимые скоростные и простые блюда на шампурах?