Пирог получается очень вкусный. Много кто уже попробовал и даже прислал мне отзыв!
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ОВОЩАМИ
⠀
Для теста нам понадобится:
👉🏼2 яйца
👉🏼50 г сахара
👉🏼120 г сливочного масла
👉🏼300 г пшеничной муки
👉🏼150 г рисовой муки ( можно заменить на пшеничную)
👉🏼1 столовую ложку сливочного сыра
👉🏼щепотка соли
⠀
Для начинки:
👉🏼3 средних картофеля
👉🏼200 гр грибов
👉🏼5 помидоров Черри
👉🏼60 мл молока
👉🏼90 мл сливок (20-25%)
👉🏼1 яйцо
👉🏼соль, перец по вкусу
⠀
Для заправки:
👉🏼3 столовая ложка растительного масла
👉🏼укроп
👉🏼петрушка
👉🏼чеснок
👉🏼соль, перец
⠀
Для заливки:
👉🏼90 мл сливок (20-25%)
👉🏼1 яйцо
⠀
Готовим тесто.
Хорошо просеиваем муку и добавляем сливочное масло. Перевешиваем до образования крошки, смотрим чтобы не было комков. Добавляем сливочный сыр и яйца, всё хорошо замешиваем в эластичное тесто.
Заполняем им форму, накалываем дно вилкой и отправляем в холодильник минут на 30 минут.
Тем временем приготовим начинку.
Картофелины чистим, 2 из них отправить вариться для пюре, а оставшуюся нарежем в сыром виде.
Помидоры нарезаем половинками, грибы покрупнее, перец мелкими кусочками.
К нарезанным овощам добавляем заправку, для этого соединяем растительное масло, зелень, чеснок, соль и перец.
С варёной картошки сливаем воду, разминаем и добавляем молоко, соль, яйцо и с помощью блендера доводим до состояния пюре.
Пюре выкладываем на дно формы с тестом, сверху распределяем порезанную начинку, заливаем сливками и смешанными яйцами.
Выпекаем пирог в духовке при 180 °С 40 минут, после лучше снизить температуру до 140-150 °С и выпекать ещё 20–25 минут чтобы было прям тесто-облако. За пять минут до окончания посыпаемся сыром чтобы он не сгорел.
Все готово!!!
Размер формы 20 см.