Сезон свежих ягод в самом разгаре. А это значит, что нужно пользоваться этим по полной.
У меня оказалось много клубники, поэтому идея приготовить такой десерт пришла тут же!
Легкий, нежный, освежающий вкус!!!
А аромат, ммм...
Так и просящий, приготовь и съешь меня! Почувствовали?
КЛУБНИЧНОЕ СУФЛЕ
Нам понадобится:
👉🏼300 г клубники
👉🏼10 г желатина (или же можно использовать агар-агар)
👉🏼180 г творога ( у меня 9%)
👉🏼1 столовая ложка сахара
👉🏼80 мл жирных сливок
👉🏼1 чайная ложка ванильного экстракта
👉🏼кокосовая стружка для украшения
Клубнику измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Если ягоды свежие, добавьте чуть воды.
Желатин замачиваем в воде. На 10 г желатина я взяла 30 мл воды и оставляем набухать.
В миски соединяем творог, сахар, сливки и ванильный экстракт. Блендерим до однородного состояния и добавляем пюре клубники и в последнюю очередь желатин. Все перемешиваем.
Разливаем жидкость по формочкам. Убираем в холодильник до полного застывания.
Украшаем по желанию кокосовой стружкой.
У меня получилось 6 штучек.