Найти тему

Нежнейшее клубничное суфле о которого вы будете в ВОСТОРГЕ!

Сезон свежих ягод в самом разгаре. А это значит, что нужно пользоваться этим по полной.

У меня оказалось много клубники, поэтому идея приготовить такой десерт пришла тут же!

Легкий, нежный, освежающий вкус!!!

А аромат, ммм...

Так и просящий, приготовь и съешь меня! Почувствовали?

КЛУБНИЧНОЕ СУФЛЕ

Нам понадобится:

👉🏼300 г клубники

👉🏼10 г желатина (или же можно использовать агар-агар)

👉🏼180 г творога ( у меня 9%)

👉🏼1 столовая ложка сахара

👉🏼80 мл жирных сливок

👉🏼1 чайная ложка ванильного экстракта

👉🏼кокосовая стружка для украшения

Клубнику измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Если ягоды свежие, добавьте чуть воды.

Желатин замачиваем в воде. На 10 г желатина я взяла 30 мл воды и оставляем набухать.

В миски соединяем творог, сахар, сливки и ванильный экстракт. Блендерим до однородного состояния и добавляем пюре клубники и в последнюю очередь желатин. Все перемешиваем.

Разливаем жидкость по формочкам. Убираем в холодильник до полного застывания.

Украшаем по желанию кокосовой стружкой.

У меня получилось 6 штучек.

Будете готовить? Оставьте мне весточку в комментариях ❤️

Приятного аппетита ☕️🍴

Еда
6,23 млн интересуются