Найти тему
Юлия. Будни хозяйки

Дневник домашней еды. День 62

#Завтрак – кофе со сливками и сахзамом. Два хрустящих хлебца, помидоры черри. И холодец куриный (из местного магазина, делают сами и в нем белка больше, чем жира).

-2

#Обед – отварная гречка, 2 котлеты из филе с шампиньонами (рецепт в дне 61). Салат из помидора, огурца, лука, заправленный сметаной на листьях салата.

-3

#Ужин – #винегрет – не очень люблю делать этот салат, так как он не самый быстрый в приготовлении, но если уж делаю, то сразу много и буду есть его несколько дней. Итак, отвариваю свеклу, морковь, картофель. Чищу, режу с помощью Найсер дайсер. Так же режу большую луковицу. Добавляю квашенную капусту (делают родственники), солю и заправляю маслом. Консервированный горошек в отдельном контейнере, по настроение я могу его добавлять или не добавлять.

Тушеная #говядина с луком. Чтобы говядина получилась мягкой, ее обязательно нужно полностью разморозить! Тогда волокна размягчаются. Я готовлю обычно из охлажденной сразу после магазина. Или вечером перекладываю из морозилки в холодильник и на следующий день перед готовкой еще при комнатной температуре на часик оставляю. Режу брусочками. Выкладываю в сковородку, добавляю порезанный лук, заливаю водой, добавляю подсолнечное масло (не чтобы жарить, а тоже для мягкости и сочности, не знаю в чем тут суть, так делала бабушка мужа, а говядина у нее всегда получалась прекрасно, поэтому я просто делаю так же). Как закипит, я солю, перчу, добавляю специи для мяса, убавляю огонь, накрываю крышкой и минут 40-50 тушу.

----------------------------------------

Временно (на несколько недель) у меня питание #безглютена. Мой небольшой эксперимент, чтобы посмотреть как тело отреагирует на его отсутствие.

----------------------------------------

-4
-5

Мой Инстаграм - Меню дневник

Мой Телеграм - Меню дневник

Еда
6,93 млн интересуются