Творожный кекс с вялеными томатами
Ингредиенты:
🔹кокосовая мука — 50 г;
🔹псиллиум — 2 столовые ложки;
🔹яйца — 3 штуки;
🔹мука миндальная — 50 г;
🔹сметана — 2 столовые ложки;
🔹сливки 40 % — 1 десертная ложка;
🔹сливочное масло — 30 г;
🔹соль — 1/2 чайной ложки;
🔹разрыхлитель — 1,5 чайные ложки;
🔹вяленые томаты в масле — 8 штук;
🔹твердый сыр 100 г.
Приготовление:
1️ Взбить яйца до пены.
2️ Добавить два вида муки, соль, разрыхлитель и псиллиум — все тщательно смешать.
3️ Бросить в смесь растопленное масло, сливки и сметану и снова все перемешать.
4️ Нарезать вяленые томаты и положить в тесто, добавить к нему натертый сыр и перемешать.
5️ Взять формочки для кексов и смазать их сливочным маслом.
6️ Выложить кусочки теста, заполняя формочку на 2/3.
7️ Поставить запекать при 175 градусах в духовку в течение 25 минут, за 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Важно отметить, что горячие кексы очень мягкие и могут казаться недопеченными. Нужно подождать, пока они остынут, сыр затвердеет и консистенция станет плотной