У каждой хозяйки свои секретные рецепты удачных блинов: кто-то готовит их только на кефире, кто-то заваривает тесто кипятком. Но основные слагаемые успеха - это качественные и свежие продукты и надежное оборудование. Главный секрет блинов - это хорошая сковорода.
Смазать сковороду можно по - старинке: разрезать очищенную картофелину, насадить ее на вилку, обмокнуть срез в растительное масло. А можно насадить на вилку холодный кусочек сливочного масла или сала. Но, конечно, гораздо удобнее смазывать поверхность с помощью силиконовой кисточки.
Б/ж/у
Ккал на 100 г 232,53 (12,92% суточной нормы)
белок 6,63 г (8,29% суточной нормы)
жиры 11,78 г (13,09% суточной нормы)
углеводы 24,70 г (14,70% суточной нормы)
Напишу Вам подробный рецепт блинов, а Вам приятного аппетита!
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 200 г муки
- 2 яйца
- 2 ч. л. сахара
- 0,25 ч. л. соли
- 3 ст. л. растительного масла
- 30 г сливочного масла, варенье или мед для подачи
Этапы приготовления
- В миску насыпьте муку, сахар и соль. Отдельно смешайте яйца с молоком комнатной температуры. Постепенно вливайте в муку молочно-яичную смесь, постоянно взбивая венчиком. Замесите достаточно густое, гладкое тесто.
- Оставьте тесто при комнатной температуре при комнатной температуре.
- Перемешайте тесто венчиком. Если оно покажется Вам густым, влейте немного кипятка. Перед выпечкой добавьте 3 ст. л растительного масла.
- Разогрейте блинную сковороду на сильном огне с растительным маслом. Зачерпните тесто половником и вылейте на сковороду. Повращайте ее, чтобы тесто равномерно растеклось. Убавьте огонь до среднего и пеките блинчик до румяного цвета с одной стороны. Проведите краем лопатки по периметру блина и переверните его. Испеките с другой стороны. Переложите на тарелку, смажьте сливочным маслом.
- Таким же образом испеките остальные блинчики, промазывая сливочным маслом каждый слой и складывая друг на друга.
Подавайте с вареньем/сметаной/медом или любыми начинками.
Если Вам была интересна данная статья, напишите в комментариях, что бы хотели видеть в следующем посте)