Найти в Дзене
Kitchens in the World

Тонкие блинчики на молоке, только этим рецептов и будете пользоваться!

У каждой хозяйки свои секретные рецепты удачных блинов: кто-то готовит их только на кефире, кто-то заваривает тесто кипятком. Но основные слагаемые успеха - это качественные и свежие продукты и надежное оборудование. Главный секрет блинов - это хорошая сковорода.

Смазать сковороду можно по - старинке: разрезать очищенную картофелину, насадить ее на вилку, обмокнуть срез в растительное масло. А можно насадить на вилку холодный кусочек сливочного масла или сала. Но, конечно, гораздо удобнее смазывать поверхность с помощью силиконовой кисточки.

Б/ж/у

Ккал на 100 г 232,53 (12,92% суточной нормы)
белок 6,63 г (8,29% суточной нормы)
жиры 11,78 г (13,09% суточной нормы)
углеводы 24,70 г (14,70% суточной нормы)

Напишу Вам подробный рецепт блинов, а Вам приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. сахара
  • 0,25 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 30 г сливочного масла, варенье или мед для подачи

Этапы приготовления

  1. В миску насыпьте муку, сахар и соль. Отдельно смешайте яйца с молоком комнатной температуры. Постепенно вливайте в муку молочно-яичную смесь, постоянно взбивая венчиком. Замесите достаточно густое, гладкое тесто.
  2. Оставьте тесто при комнатной температуре при комнатной температуре.
  3. Перемешайте тесто венчиком. Если оно покажется Вам густым, влейте немного кипятка. Перед выпечкой добавьте 3 ст. л растительного масла.
  4. Разогрейте блинную сковороду на сильном огне с растительным маслом. Зачерпните тесто половником и вылейте на сковороду. Повращайте ее, чтобы тесто равномерно растеклось. Убавьте огонь до среднего и пеките блинчик до румяного цвета с одной стороны. Проведите краем лопатки по периметру блина и переверните его. Испеките с другой стороны. Переложите на тарелку, смажьте сливочным маслом.
  5. Таким же образом испеките остальные блинчики, промазывая сливочным маслом каждый слой и складывая друг на друга.

Подавайте с вареньем/сметаной/медом или любыми начинками.

Если Вам была интересна данная статья, напишите в комментариях, что бы хотели видеть в следующем посте)

Еда
6,93 млн интересуются