Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления свинины в фольге, в духовке. Мой муж называет такую свинину "сливочной", приготовленная таким способом, она всегда получается очень сочной и нежной.
Ингредиенты:
1. Свинина - 1,2 кг.
2. Сливочное масло - 180 гр.
3. Паприка - 1 ч.л.
4. Базилик - 1 ч.л.
5. Кориандр - 1 ч.л.
6. Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
7. Свежий укроп - 1 пучок.
8. Чеснок - 5 зубчиков.
9. Соль - 1 ч.л.
10. В духовку - 200 градусов 60 минут.
Способ приготовления:
1. Упаковку сливочного масла 180 грамм перекладываем в глубокую тарелку.
2. Добавляем паприку, базилик, кориандр, черный молотый перец, пучок свежего укропа, мелко порезанный чеснок, соль и все тщательно размешиваем до получения однородной массы.
3. На лист фольги наносим ровным слоем сливочную массу. Сверху выкладываем подготовленный кусок свинины ( у меня свиная вырезка) и заворачиваем его в фольгу. Я заворачиваю в несколько слоев, чтобы во время приготовления не вытекал сок.
4. Перекладываем мясо на противень для запекания и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.
5. После приготовления фольгу сверху разрезаем и аккуратно достаем мясо, а оставшийся сок сливаем в соусник.
6. Мясо нарезаем, выкладываем на тарелку, поливаем слитым соком и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!