Лёгкий и вкусный рецепт пиццы на сковородке.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Колбаса — 200 г
- Сыр голландский — 100 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
- Зелень (по вашему вкусу и желанию)
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Вначале подготовим начинку, так как дальше все делается очень быстро.
- Замешиваем тесто: взбиваем яйцо с солью, добавляем кефир, соду, гашенную уксусом, муку, масло растительное и перемешиваем. Тесто получается чуть гуще сметаны, оно должно не литься, а падать с ложки
- На дно сковородки с тефлоновым покрытием наливаем немного масла, чуть -чуть, только чтобы смазать, и выкладываем тесто. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь и жарим до подрумянивания. При желании можно перевернуть лопаткой на другую сторону.
- Смазываем кетчупом или томатной пастой и выкладываем нашу начинку. Начинку можно менять, берете по желанию. У меня охотничьи колбаски, перец, помидоры, салат и приправы.
- Посыпаем тертым сыром и доводим блюдо до готовности, определяем его готовность по моменту расплавленности сыра. Накрываем крышкой и ставим огонь на минимум.
- Шедевр - готов. Приятного аппетита!