Найти в Дзене
Готовить может каждый

Готовим настоящий чак-чак по рецепту из Средней Азии

Настоящий, тающий во рту и хрустящий чак-чак приготовить совсем несложно, но при этом рецепт этого лакомства имеет свои секреты и тонкости. Никаких сложных и необычных ингредиентов здесь не потребуется, а десерт получается фантастически вкусным.

Готовим настоящий чак-чак по рецепту из Средней Азии
Готовим настоящий чак-чак по рецепту из Средней Азии

Чак-чак будем обжаривать в несколько необычном сиропе. Его приготовим в казане или в кастрюле с толстым дном. Нам потребуется сахар – 2 полных стакана, его высыпаем в казан. Добавляем воду – 1,5 стакана. Из спелого лимона выжимаем сок, добавляем его в казан в объеме 1 полной столовой ложки. Доводим смесь до кипения на среднем огне, после чего варим в течение 10 – 15 минут при слабом кипении (нагрев снижаем до слабого). После этого в сироп добавляем натуральный мед – 4 – 5 полных столовых ложек.

Готовим настоящий чак-чак по рецепту из Средней Азии
Готовим настоящий чак-чак по рецепту из Средней Азии

Теперь беремся за тесто. Смешиваем в большой миске муку – 450 грамм, соль – 0,5 чайной ложки, готовый разрыхлитель – 0,5 чайной ложки, и мягкое сливочное масло – 100 грамм. Перетираем массу. Затем добавляем воду – 250 мл, чайную ложку столового уксуса (9%) и немного корицы (корица по желанию).

Тесто нужно немного вымесить. Оно должно быть мягким, но достаточно упругом. Раскатываем его в тонкий пласт, посыпая мукой для удобства работы с ним. Теперь стаканом вырезаем из теста круги диаметром около 5-и см.

Готовим настоящий чак-чак по рецепту из Средней Азии
Готовим настоящий чак-чак по рецепту из Средней Азии

Сворачиваем из кружков фигуры в форме звездочек или цветов, чтобы готовый десерт выглядел красиво и необычно. Если возиться не хочется, можно просто нарезать тесто полосками фигурным ножом.

Готовим настоящий чак-чак по рецепту из Средней Азии
Готовим настоящий чак-чак по рецепту из Средней Азии

Обжариваем заготовки в кипящем сиропе до золотистого цвета. Вынимаем чак-чак из казана, даем ему немного остыть и можно подавать к столу. В добавках этот десерт не нуждается, так как жарили его в сладком сиропе, но при желании можно полить его любимым топингом или растопленным шоколадом.

Готовим настоящий чак-чак по рецепту из Средней Азии
Готовим настоящий чак-чак по рецепту из Средней Азии

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Необычные голубцы по турецкому рецепту

Фаршированная картошка-гармошка – замечательный гарнир к любому мясу

Замечательный быстрый пирог с интересной начинкой

Интересный и необычный котлетный пирог

Необычная солянка по рецепту из Грузии

На замену шашлыку – изумительно вкусный картофель в беконе

Натуральная рубленная домашняя колбаса в обычном пакете

Слезы купидона – необычный и очень вкусный салат

Новые пенсионные удостоверения будут иметь новые функции

Обязательная установка противопожарных датчиков обходится гражданам очень дорого

Всех кошек и собак на учет и под контроль – закон уже подписан

Ватные палочки теперь «вне закона»

С 1 августа многим россиянам перестанут выплачивать пенсии

Миллион рублей от государства тем, кто переедет жить в деревню

Тарифы на теплоснабжение будут изменены с 1 июля – платить будем по-новому

По 10 000 рублей к школе на каждого школьника – когда подавать документы?

Каждый россиянин может получить выплату от 6 до 50 тысяч рублей

Многие граждане могут получить бесплатную путевку в санаторий

Учителям обещают изменить систему оплаты труда, повысив оклад

Люди некоторых профессий будут лишены пенсии

Компенсация на приобретение продуктов для пенсионеров

Получат ли детское пособие на детей от 3 до 7 лет неработающие матери

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются