Сегодня мы побывали в Дивноморском и по традиции заходим в столовую перекусить, а потом приготовить одно из блюд из этой столовой.
Сегодня это свинина в картофельной стружке и компот из ягод с клубникой.
О компоте мы расскажем в другой раз, хотя когда он варится из свежих ягод и потом постоит немного в холодильнике, становится божественным напитком утоляющим не только жажду, но и голод между посещениями пляжа.
Итак, что нам понадобится для приготовления свинины в картофельной стружке:
Свинина или говядина – 500 гр.
Лук – 2 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Помидор – 2 шт. или несколько ложек густого томатного соуса.
Чеснок – 3-4 зубчика
Сметана – 4-5 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Перец черный – по вкусу
Соль
Берем кусок свинины и нарезаем на кусочки толщиной около одного сантиметра.
Затем укладываем в пакетик и слегка отбиваем с двух сторон. Можно пакетик не использовать, но тогда отмывать придется не только стол, но все что находится на нем.
Посыпаем кусочки солью и перцем по вкусу. Два три зубчика чеснока, давим чеснокодавилкой или натираем на мелкой терке. Все равномерно растираем.
Пока мясо пропитывается, нарежем очень мелко лук.
Берем форму. На дно кладем бумагу для запекания и промазываем ее растительным маслом. Бумага нужна для того, чтобы мясо в процессе жарки не пригорело и потом можно было легко отмыть противень.
Выкладываем кусочки мяса, промазываем их томатным соусом или кладем порезанные тонкими ломтиками помидоры и посыпаем мелко нарезанным луком.
Теперь готовим соус. Для этого смешаем пару ложек сметаны с двумя ложками майонеза.
Равномерно выкладываем его на кусочки мяса и этим соусом смазываем лук сверху.
Теперь дошла очередь и до картофельной стружки. Берем картофель и натираем его на крупной терке. Почему мы не сделали это раньше? По той простой причине, что картофель может потемнеть. Добавляем в картофель соль, немного перца и перемешиваем. После, этого, как вы может быть уже догадались, выкладываем его на мясо.
Для того, чтобы на картофеле появилась румяная корочка, мы его смажем сверху сметаной и ставим в духовку. Готовим около пятидесяти минут при температуре около 200 градусов.
Перед завершением запекания достаем противень и натираем сверху кусочек твердого сыра. Вновь ставим в духовку и доводим до готовности еще примерно десять минут.
Приятного аппетита!
На этом наша очередная небольшая экскурсия по Дивноморскому, и занятие по приготовлению свинины в картофельной стружке, подходит к завершению.
Как говориться: «Ты это... заходи, если что...»
Будем рады вашей поддержке.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!