Найти тему

Готовим свинину под картофельной стружкой, как в столовой в Дивноморском.

Сегодня мы побывали в Дивноморском и по традиции заходим в столовую перекусить, а потом приготовить одно из блюд из этой столовой.

Сегодня это свинина в картофельной стружке и компот из ягод с клубникой.

О компоте мы расскажем в другой раз, хотя когда он варится из свежих ягод и потом постоит немного в холодильнике, становится божественным напитком утоляющим не только жажду, но и голод между посещениями пляжа.

Столовая в греческом стиле.
Столовая в греческом стиле.
Меню. Если присмотритесь, то увидите цену на свинину в стружке.
Меню. Если присмотритесь, то увидите цену на свинину в стружке.
Интерьер столовой.
Интерьер столовой.
Вкусности.
Вкусности.
Собственно свинина и компот.
Собственно свинина и компот.

Итак, что нам понадобится для приготовления свинины в картофельной стружке:

Свинина или говядина – 500 гр.

Лук – 2 шт.

Картофель – 3-4 шт.

Помидор – 2 шт. или несколько ложек густого томатного соуса.

Чеснок – 3-4 зубчика

Сметана – 4-5 ст.л.

Майонез – 2 ст.л.

Перец черный – по вкусу

Соль

Берем кусок свинины и нарезаем на кусочки толщиной около одного сантиметра.

-6

Затем укладываем в пакетик и слегка отбиваем с двух сторон. Можно пакетик не использовать, но тогда отмывать придется не только стол, но все что находится на нем.

-7

Посыпаем кусочки солью и перцем по вкусу. Два три зубчика чеснока, давим чеснокодавилкой или натираем на мелкой терке. Все равномерно растираем.

-8

Пока мясо пропитывается, нарежем очень мелко лук.

-9

Берем форму. На дно кладем бумагу для запекания и промазываем ее растительным маслом. Бумага нужна для того, чтобы мясо в процессе жарки не пригорело и потом можно было легко отмыть противень.

Выкладываем кусочки мяса, промазываем их томатным соусом или кладем порезанные тонкими ломтиками помидоры и посыпаем мелко нарезанным луком.

-10

Теперь готовим соус. Для этого смешаем пару ложек сметаны с двумя ложками майонеза.

-11

Равномерно выкладываем его на кусочки мяса и этим соусом смазываем лук сверху.

Теперь дошла очередь и до картофельной стружки. Берем картофель и натираем его на крупной терке. Почему мы не сделали это раньше? По той простой причине, что картофель может потемнеть. Добавляем в картофель соль, немного перца и перемешиваем. После, этого, как вы может быть уже догадались, выкладываем его на мясо.

-12
-13

Для того, чтобы на картофеле появилась румяная корочка, мы его смажем сверху сметаной и ставим в духовку. Готовим около пятидесяти минут при температуре около 200 градусов.

-14

Перед завершением запекания достаем противень и натираем сверху кусочек твердого сыра. Вновь ставим в духовку и доводим до готовности еще примерно десять минут.

-15

Приятного аппетита!

На этом наша очередная небольшая экскурсия по Дивноморскому, и занятие по приготовлению свинины в картофельной стружке, подходит к завершению.

Как говориться: «Ты это... заходи, если что...»

Будем рады вашей поддержке.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!

Еда
6,93 млн интересуются