Найти тему
7,6K подписчиков

Отличная альтернатива чебурекам. Легко делать и масла для жарки не требуется

159 прочитали

Кто про что, а я про лепешки. Сегодня еще один интересный рецепт. Сочные, ароматные лепешки с мясом на сухой сковороде. Чем они примечательны? А тем, что вкусно, быстро и есть куда применить остатки. Например, чебуреки вкусные, пока горячие. Нет резона жарить сразу много, несколько штук и наелся. А тесто остается, иногда и фарш не весь используется. В таких случаях очень удобно пустить оставшиеся продукты на эти самые лепешки — все пойдет в дело.
На муке и воде с солью замесить тесто (или берем оставшееся от чебуреков. Можно на кипятке, можно классический замес).

Начинка: в мясной фарш добавить зеленый лук, пару зубчиков чеснока, соевый соус, душистый перец, тертый свежий имбирь(не обязательно), немного водки. Примерные пропорции оставлю в конце статьи.

     Кто про что, а я про лепешки. Сегодня еще один интересный рецепт. Сочные, ароматные лепешки с мясом на сухой сковороде. Чем они примечательны?

Имбирь и соевый соус придают лепешкам китайские оттенки. Ведь эти лепешки готовятся по китайской технологии. Но рецепт можно подстроить под свой вкус. Фарш можно взять любой и специи на свое усмотрение. Мне нравится добавлять не имбирь, а свежий базилик. Очень вкусно.

Вместо водки в классическом рецепте используется рисовое вино. Возможно, оно придает блюду тоже свои вкусовые оттенки, но я добавляю водку для гарантии, что мясо на сухой сковороде успеет приготовиться одновременно с тестом. Ведь водка ускоряет процесс готовки.
Тесто разделить на несколько частей. На столько же частей разделить фарш.
Порцию теста раскатать в тонкую лепешку, распределить на ней порцию фарша, оставив 1⁄4 открытой. Сделать один надрез по радиусу.

Свободным тестом накрыть часть начинки. Затем завернуть накрытую четвертинку на половинку. И сложить пополам. В результате получится четвертинка круга. Смотрите в галерее.

Края лепешки залепить, чтобы не вытекал сок. У меня из остатков чебуречного теста и фарша получилось 2 четвертушки.
Жарить на сухой сковороде при слабом огне под крышкой около 5 минут с каждой стороны.

     Кто про что, а я про лепешки. Сегодня еще один интересный рецепт. Сочные, ароматные лепешки с мясом на сухой сковороде. Чем они примечательны?-4

Лепешка сначала надуется, но вскоре сдуется самостоятельно. Так что протыкать ее не надо. Лепешка должна подрумяниться. Готовую лепешку щедро смазать сливочным маслом.

Чжужоу Дацун Сянь Бин-такое сложное название у этих китайских лепешек. Хотя готовить их очень просто.
Чжужоу Дацун Сянь Бин-такое сложное название у этих китайских лепешек. Хотя готовить их очень просто.

А вот так они выглядят в разрезе. Мясо отлично пропекается, хоть и на сухой сковороде.

     Кто про что, а я про лепешки. Сегодня еще один интересный рецепт. Сочные, ароматные лепешки с мясом на сухой сковороде. Чем они примечательны?-6

Ингредиенты для начинки:

мясной фарш-800 гр,
лук зеленый (без белой части)-1 пучок,
чеснок-2 зубчика,
соевый соус-3-4 ст. ложки,
растительное масло-2 ст. ложки,
тертый имбирь-1 ст. ложка (или пучок базилика, мяты),
водка-2 ст. ложки,
соль, перец по вкусу.

Еще про лепешки здесь и здесь.

Секреты вкусных чебуреков здесь.

Спасибо, что дочитали до конца!