Продукты:
3 заячьих окорочка, тимьян, соль, перец, по 2 столовые ложки топленого и сливочного масла, 1 луковица, 1 палочка гвоздики, розмарин, 1 лавровый лист, 5 столовых ложек белого вина, 3 ягоды можжевельника, сахар, 500 мл бульона, по 2 столовые ложки муки и брусники, лимонный сок, 200 г грибов.
Приготовление:
окорочка натрите солью, перцем и тимьяном. Обжарьте в топленом масле. Лук порубите и пассеруйте вместе с лавровым листом, гвоздикой, можжевельником и розмарином. Влейте вино и бульон. Варите 45 минут. Мясо отделите от костей. Бульон процедите. Муку поджарьте на сливочном масле. Влейте бульон. Приправьте сахаром и лимонным соком. Нарежьте грибы и добавьте их к соусу вместе с брусникой и мясом. Кипятите 15 минут.
В качестве гарнира вы можете подать клецки или брюссельскую капусту.
Подписывайтесь на наш канал :)