Найти тему
1001 завтрак с Лерой

Омлет с кабачком

Начинается сезон молодых кабачков, а значит можно разнообразить немного наш завтрак!

Сегодня покажу как приготовить омлет, добавив в него кабачок. Вроде блюдо простое, но вкус конечно более насыщенный. Нет той простоты от яиц и молока.

Ингредиенты:

Кабачок - 1/3
Яйца - 3 шт.
Молоко - 150 мл
Сыр - 50 г

Молодой кабачок натереть на крупной тёрке и отжать, убрав лишнюю воду. Выкладываем его в миску, хорошенько солим, масло здесь не нужно, не переживайте, ничего не подгорит😉

-2

Яйца с молоком слегка взбить и залить ими слой из кабачка.

-3

Сыр натереть на крупной тёрке и засыпать сверху яичную смесь.

Далее убираем блюдо в духовку на полчаса при температуре 180°.

-4

Наш красавец-омлет готов! Кабачок внизу хорошо пропëкся, а сыр отлично соединился с яичной массой, и сверху небольшая корочка из сыра.

Можно завтракать! 😊

-5

Сервируем по своему вкусу ☺

Приятного аппетита! 😊😋

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, что вы делаете из кабачков?😉😊

Еда
6,23 млн интересуются