Найти в Дзене
Луковые оладьи
Всем привет! Давненько не было рецептов на моем канале, надо исправлять! 😊 Решила поделиться рецептом луковых оладушек, готовить не сложно, а по итогу получаем блюдо очень вкусное, состав которого вряд ли кто-то угадает 😁 Ингредиенты: Лук - 200 г (4 маленьких головки) Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка Приправа "смесь перцев"- по вкусу Мука - 120 г Разрыхлитель- 1/3 ч. л. Масло для жарки Блендером измельчить лук, добавив 2 столовые ложки воды...
3 года назад
Творожно-сырная лепешка
Всем привет! Решила сегодня показать рецепт приготовления творожно-сырной лепешки, её ещё называют ленивый хачапури. Готовится не сложно, все смешал и на сковороду. Ингредиенты: Творог - 100 г Яйцо - 1 шт. Сыр - 50 г Соль - щепотка Лук зелёный - по вкусу Мука - 3 ст. ложки Яйцо с творогом смешать . Добавить сыр и лук. Перемешать. Добавить муку и соль. Перемешать...
3 года назад
Мороженое сливочное из двух ингредиентов
Всем привет! Сегодня покажу ещё один способ приготовить домашнее мороженое, которое в разы вкуснее магазинного. Для этого нам потребуются всего два ингредиента, блендер и минимум времени. Ингредиенты: Сливки 30% - 250 мл Сгущенка - 150 г Взбиваем сливки до густоты. Добавить сгущенку, и ещё раз взбить, буквально минутку, чтобы перемешать равномерно оба продукта...
3 года назад
Шоколадные оладушки
Приветствую вас, дорогие читатели! 😊 Решила показать вам рецепт оладушек, на этот раз шоколадных. Я думаю вы сможете удивить и порадовать ваших деток, да и взрослых. 😉 Ингредиенты: Банан - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Кефир - 200 мл. Сахар - 1 ст. л Сода - 1/3 ч. л. Мука - 120 г Какао - 30 г Банан размять вилкой до состояния каши, добавить яйцо. Размешать до однородности. Добавить кефир, соду. Здесь же можно добавить сахар. Размешать хорошо. Если же вы приверженец пп- питания, можно обойтись без сахара, ведь в составе сладкий банан...
3 года назад
Овсяноблин, вариант сырной начинки
Всем привет! Попробуем сегодня сделать пп- завтрак с простой начинкой, то что у нас есть всегда в холодильнике, это - сыр и помидоры, я еще решила добавить немного авокадо ( это уже по желанию). Ингредиенты: Яйцо - 1 шт. Овсянка - 2 ст. л. Молоко -3 ст. л. Соль - щепотка Начинка: Сыр Помидор Авокадо Смешать в миске яйцо, овсянку и соль. Добавить молоко, хорошо размешать. Оставить смесь на 10 минут, чтобы разбухла овсянка. Нарежем овощи и сыр для начинки...
3 года назад
Пирог с персиками, самый простой рецепт
Всем привет! Решила приготовить пирог с заливкой, т. к. пропадал бедолага персик, добавила и его. Пирог в итоге очень порадовал своим сочетанием. Делюсь с вами 😊 Ингредиенты: Сливочное масло - 80 г (мягкое) Сахар - 80 г Яйцо - 1 шт. Сметана - 120 г Ванилин - 1 ч. л. Разрыхлитель - 1/2 ч. л. Мука - 1 стакан (250г) Соль - щепотка Заливка: Сливки 33% -100 г Сметана - 2 ст. л Сахар - 1 ст. л. Персик - 1 шт В миске смешать яйцо, сахар, соль,масло, ванилин. Добавить сметану, снова размешать. Добавить муку и разрыхлитель...
3 года назад
Закуска из кабачка
Привет всем! 😊 Сегодня покажу ещё рецепт, что сделать с кабачком. На этот раз вариант закуски, совсем несложный. Поехали... 😉 Кабачок нарезаем крупными палочками. Готовим два соуса. Соус 1: Сметана Чеснок Укроп Соль Соус 2: Тертый сыр Панировочные сухари Обваливаем каждый брусочек сначала в сметане, затем в сырном кляре. Сразу выкладывать на пергамент, смазанный маслом или коврик для выпечки...
3 года назад
Самый удачный рецепт сырников
Привет, дорогие читатели! 😊 Наконец-то добралась я до сырничков☺ Наверное как и многие из вас, я не ем творог каждый день, но иногда бывает, что очень хочется, и вот на такой случай у меня есть дежурный рецепт сырников на скорую руку👍 Кстати, он подойдет и пп-шникам. Ингредиенты: Творог - 180 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ст. ложка ( а вообще по вкусу) Мука - 50 г ( у меня рисовая) Ванилин - 1/2 ч. ложки В миске смешиваем творог, яйцо, сахар, ванилин, муку. Муку я беру рисовую, мне кажется с ней понежнее выходит, но подойдет и обычная...
3 года назад
Паштет из куриной печени
Всем привет! 😊 Сегодня я была очень удивлена результатом приготовления домашнего паштета. Он оказался очень нежным и вкусным. Никакие баночки из магазина невозможно сравнить с ним. Итак... Пишу рецепт: Куриная печень - 200 г Лук - 1/2 головки Морковь - 1 шт небольшая Сливки 10% - 150 г Соль - по вкусу Приправа - по вкусу, у меня " Для курицы" Печень обжарить на растительном масле с луком и морковью. Посолить, добавить любимые специи. Добавить сливки, довести их до кипения. Массу проблендерить 2 минуты...
3 года назад
Яичница в кабачке
Всем привет! Решила показать интересную интерпретацию яичницы. Сезон кабачков ещё в разгаре, поэтому он нам тоже пригодится. Ингредиенты: Кабачок Яйцо Сосиска Помидор Сыр Лук Подготовим кабачок. Нарежем кольцами, убрав серединку с семечками. Далее, в миске смешать яйцо, сосиску, помидор и зелёный лук. Жарим кабачки на растительном масле с двух сторон. Обязательно проверяем ножом на мягкость. В колечки выложить начинку, у меня вышло по 1 столовой ложке на каждый кабачок...
3 года назад
Ризотто с морепродуктами
Всем привет! 😊 Сегодня приготовим с вами рис, ну или как в ресторанах называют это блюдо "Ризотто" с морепродуктами, если их нет, очень хорошо сочетается рис с белыми грибами. Этот рецепт я адаптировала под себя, он ни чуть не уступает ресторанным, и его не сложно приготовить на своей домашней кухне. Ингредиенты: Рис - 150 г Морепродукты - 150 г Чеснок - 2 зубчика Куринный бульон - 200 г Вода - 200 г Шпинат - несколько листочков Сливки 10% - 100г Сыр - 50 гг Соль - по вкусу Для начала я разморозила морепродукты, и обжарила на растительном масле их с чесноком 5 минут...
3 года назад
Отбивные из свинины
Всем доброе утро! 😉 Сегодня покажу как я жарю свинину. Свинина - мясо для настоящих мужчин, жирное, сочное. Главное - её правильно приготовить. Секретов никаких нет, просто отбить и замариновать. Ингредиенты: Свинина - стейки или корейка Маринад: Приправа для мяса - 1/4 ч. ложки Чёрный молотый перец - щепотка Паприка - 1/4 ч. ложки Соль -1/4 ч. ложки Соевый соус - 4 ст. ложки Для начала отбить мясо молоточком, как вы может заметить на фото. Рекомендую это делать под пищевой пленкой, чтобы не запачкать всю кухню, особенно если мясо после заморозки, там много воды...
3 года назад