Ингредиенты:
- Лук красный - 50 гр
- Горчица дижонская - 20 гр
- Огурцы маринованные корнишоны - 40 гр
- Соус BBQ - 80 гр
- Стебель сельдерея - 30 гр
- Сливки 20% 200 мл
- Грибы шампиньоны - 50 гр
- Булка для гамбургера с кунжутом 80 гр - 2 шт
- Курица грудка брусок - 180 гр
- Орех мускатный - 1 гр
- Чеснок молотый - 1 гр
- Лук жареный сушеный - 5 гр
- Мука льняная - 5 гр
- Картофель свежий - 200 гр
- Томаты свежие 110-140 гр
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Картофель промойте, нарежьте дольками, выложите на противень, посолите, сбрызните оливковым маслом, перемешайте и поставьте запекаться в разогретую духовку на 25 минут. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Грибы и сельдерей нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, лук, грибы и сельдерей на сильном огне в течение 2 минут, затем добавьте брусочки курицы и жарьте ещё 3 минуты.
Шаг 3
В сковороду к курице всыпьте мускатный орех и сушёный чеснок, влейте 100 мл сливок, посолите, поперчите, перемешайте и прогрейте на среднем огне в течение 2 минут. Затем всыпьте льняную муку и перемешайте до загустения. Снимите с огня.
Шаг 4
Корнишоны нарежьте тонкими длинными ломтиками. Помидор нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 5
Смажьте булки оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на сковороде-гриль 30 секунд на сильном огне, прижимая булки рукой к сковороде.
Шаг 6
Нижние половинки булок смажьте горчицей, сверху выложите корнишоны и помидоры, сверху куриную поджарку с овощами, сверху посыпьте луком фри. Верхние половинки булок смажьте 1/3 соуса «Барбекю» и накройте бургеры.
Вам также может понравиться:
Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤