Найти тему

Невероятно вкусная,ароматная и мягкая курочка со специями,которая тает во рту.

Всем привет! Новый день,а значит новый рецепт. Сегодня я вам расскажу как приготовить курицу так,чтобы гости или члены семьи попросили добавку. В очередной раз рецепт будет очень простой,но при этом курочка будет иметь необычный,великолепный вкус и аромат. Итак,такие ингредиенты нам нужны

1. Куриное филе 500 грамм.

2. Специи: тимьян,орегано,шалфей,розмарин. (при отсутствии этих специй можно заменить на "прованские травы").

3. Соль.

4. Смесь свежемолотых специй(я беру розовый,красный,черный).

5. Оливковое масло (можно заменить на растительное)

1.Нашей первой задачей является подготовка маринада. Находим крупную миску, в которой замешиваем: оливковое масло,специи,соль,перец.

Совет! Полученный маринад стоит отложить минут на 10-15,чтобы специи могли раскрыться: таким образом, они дадут еще больше аромата и улучшат свои вкусовые качества.

2. Далее мы должны порезать курицу на средней величины кусочки примерно 3-6 см. (чуть нижу я покажу их размеры на фото).

3. Как только вы нарезали мясо,а маринад простоял в теплом месте минут 10-15,кладите мясо внутрь миски с маринадом,накройте пищевой пленкой и забудьте о нем хотя бы часа на 3,4. При этом,вся эта продуктовая амброзия должна стоять в холодильнике

-2

Вообще,чем дольше,тем лучше,лично у меня курица так стояла 5 часов. Ведь именно от выдержки мяса в травах и зависит уровень вкусовых качеств продукта.

4.Когда время пребывания курочки в травах начинает подходить к концу,нужно вытащить ее из холодильника в место с комнатной температурой (сделать это нужно минут за 15-20 до жарки).

5. Начинаем жарить.

Жарим курицу на среднем огне на предварительно разогретой сковороде.
Жарим курицу на среднем огне на предварительно разогретой сковороде.

Очень важный момент! Для того,чтобы курица получилась как у меня вам необходимо четко соблюдать все следующие инструкции,а именно:

А) Необходимо обжарить каждую сторону минимум по полторы минуты,чтобы появилась золотая корочка,которая не даст выйти из курицы всей влаги.
Б) Если же вы все таки решите обжаривать каждую сторону по 30-60 секунд,то вы не только не сделаете свою курочку сочной и мягкой,но и лишитесь золотой корочки.

Продолжаем жарить курицу в течение 5-7 минут.

Именно об этой корочки я говорил чуть выше.
Именно об этой корочки я говорил чуть выше.

Теперь,когда курица стала золотистой можно жарить каждую сторону по минуте. Главное не переусердствовать,чтобы не превратить сочную курицу в резиновую подошву. Готовим еще минуты 3-5.

-5

Вы только посмотрите,какая сочная курочка у нас получается. В разрезе это особенно видно! Готовность курочки легко проверить,прямо в сковороде разрежьте самый толстый кусочек и посмотрите цвет мяса и количество влаги внутри. Мясо должно быть белым, а "куриного сока" много.

-6

Вот такое блюдо у вас должно получиться. Подобную курицу можно готовить почти с любым гарниром,но лучше,если это гречка или рис. Конечно,мы можете сварить макароны,но это будет не много не то.

Всем приятного аппетита,подписывайтесь на мой канал,ставьте лайки,комментируйте и ждите новый рецепт :)

Еда
6,93 млн интересуются