Что отличает эти томатные тосты, так это волшебство кусочков спелых помидоров, которые находятся прямо на границе сладкого и соленого, между фруктами и овощами. Щепотка соли подчеркивает их сочность, мед подчеркивает их сладость, а ореховые нотки цельнозернового хлеба делают сэндвич невероятно вкусным.
А главное - все это собрано всего за минуту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ломтика цельнозернового хлеба
- 1,5 столовой ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 средних сочных помидора, нарезанных ломтиками 4 см
- 1,5 чайной ложки крупной соли
- 1 столовая ложка меда
РЕЦЕПТ
- Поджарьте хлеб до желаемой степени готовности. Равномерно распределите масло на оба ломтика хлеба, пока они еще горячие. Разложите по 1 ломтику на 2 тарелках.
- Выложите ломтики помидора поверх хлеба. Посыпать солью и сбрызните медом. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита! :)