Найти в Дзене
Анна Нечаева

Котлеты по-киевски (ленивые)

А ленивые они, потому что я еще не научилась разделывать курицу так, чтобы отделить филе с косточкой, как положено. Поэтому покупаю куриное филе в мясной лавке.
Рецептов котлет по-киевски великое множество, но я делаю их просто, быстро и без танцев с бубном вокруг них.
И да, филе я беру обычное, нормального размера, а не от куриц-динозаврих, филе которых огромно по размерам и безвкусно.

На 4 котлеты:

  • 4 ст.л. мягкого сливочного масла (примерно 80 гр)
  • 4 шт куриного филе
  • 2 яйца
  • 3-4 веточки зелени (я использовала петрушку), примерно 20 гр
  • 150 гр панировочных сухарей, может потребоваться больше, поэтому лучше иметь запас (на фото сухари желтого цвета из-за куркумы)
  • соль
  • растительное масло для жарения

Для начала смешиваем в миске мягкое сливочное масло и измельченную зелень, растираем вилкой, ну или ложкой, кому как удобно.

-2

При помощи двух столовых ложек формируем 4 кнели, накрываем миску с ними пищевой пленкой и убираем в морозильник (может так и не правильно, но удобно).

-3

У каждого филе есть “торчащий маленький кусочек” мяса, его отрезать не нужно, оно нам пригодится. Кладем филе в пакет или между двух слоев пищевой пленки, “торчащий кусочек” отводим чуть в сторону. Все филе вместе с кусочком отбиваем специальным молоточком. До прозрачности отбивать не нужно, пусть оно будет равномерно тонким.

-4

Вынимаем масло, кладем одну кнель на острый край филе (там как раз “торчащий кусочек” рядом).

-5

Накрываем кнель из масла “торчащим кусочком” филе.

-6

Сворачиваем филе рулетом, прижимая мясо с боков, формируем эллипсоид.

-7

Таким образом поступаем со всеми оставшимися филе. В одной миске слегка взбалтываем яйца, а в другую насыпаем сухари.

Панирую котлеты два раза, так мне подсказала одна повар советской закалки и мне так очень нравится (Илье Николаевичу тоже).

Окунаем котлету в яйца, обваливаем в сухарях, чуть прижимая их к мясу. Снова в яйца и снова обваливаем в сухарях.

-8

-9

Будет лучше, если вы сначала запанируете все котлеты (складывать их лучше на тарелку, присыпанную сухарями), а потом все вместе их обжарите. Обжариваем котлеты на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, но на среднем огне до золотистого цвета. До коричневой корочки лучше не доводить, а то им еще в духовке стоять.

Перекладываем их в форму и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15-20.

-11

Тут, главное, не передержать, иначе мясо будет сухим и не недодержать, а то у вас будет сырое мясо внутри и эффекта киевской котлеты уже не получится. Для филе нормального небольшого размера это времени вполне хватает.

-12

Подавать можно с любым гарниром, но лучше с салатом из овощей, так как котлета получается не маленькая и очень сытная.
А еще будет вкусно, если сбрызнуть котлеты лимонным соком, так Илья Николаевич любит употреблять котлеты по-киевски
Подавать можно с любым гарниром, но лучше с салатом из овощей, так как котлета получается не маленькая и очень сытная. А еще будет вкусно, если сбрызнуть котлеты лимонным соком, так Илья Николаевич любит употреблять котлеты по-киевски

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются