Уверена, что почти каждый любит булочки синнабон, но не знает, как приготовить из дома.
Для теста нам необходимо :
-200 мл молока
-60 гр сливочного масла
-сахар одна столовая ложка
-два яйца
-дрожжи одна чайная ложка
-щепотка соли
-приблизительно 500 гр муки
Для начинки :
-две столлвве ложки сахара
-корица
-10 грамм ванильного сахара
Что-бы приготовить тесто необходимо подогреть молоко, до состояния парного молока, растворить в нем сахар и добавить дрожжи, оставить на 5 минут для брожения. После этого растопить сливочное масло в микроволновке или водяной бане и аккуратно влить его в опару. Добавить к этому всему два яйца и перемешать. Затем добавить щепотку соли и постепенно вмешивать муку до однороднрсти, до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Поставить тесто в тёплое место на 30 минут, чтобы оно поднялось.
После этого мы раскалываем тесто, посыпаем корицей, сахаром и ванилином и сварачиваем в трубочку.
Режем на аккуратные булочки, раскладываем на противень, смазанный маслом, следует обмащатт булочки яйцом, чтобы они подрумянились. Ставим в разогретую до 180° градусов духовку, приблизительно на 20 минут.
Если вы хотите сделать красивую глазурь, то для неё нужно :
-сливочный сыр 140 гр
-сахарная пудра 80 гр
-120 гр сливочного масла
Всё это дело взбить миксером и полить булочки после приготовления.
Всем удачи в приготовлении!