Найти тему

Когда соберутся гости, подайте это вкусное и полезное жаркое с овощами и специями. Рецепт свинины с дарами осени

Жаркое из свинины в духовке с овощами и яблочным соком
Жаркое из свинины в духовке с овощами и яблочным соком

Здравствуйте! Представляю Вам рецепт жаркого из свинины с овощами. Очень вкусное и полезное блюдо!

Ингредиенты:

  • 1 кусок бескостной свиной корейки, примерно 1 кг
  • 1 тыква 1 кг
  • 2 красные луковицы
  • 2 больших красных перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. чёрного перца
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • 2 чашки яблочного сока

Приготовление:

  1. Очистите тыкву, удалите семена и нарежьте кусочками, примерно 4-5 см. Красный лук разрежьте на дольки. Красный перец очистите от семян и нарежьте на кусочки, размером4-5 см.
  2. Нагрейте духовку до 200℃ Положите тыкву, лук и перец в большую форму для запекания. Сбрызните маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Отставьте в сторону.
  3. В маленькой миске смешайте имбирь, корицу, соль и чёрный молотый перец. Возьмите чайную ложку смеси и натрите этой смесью мясо и поместите его на решётку в форму к овощам. Запекайте около часа, пока овощи не станут мягкими.
  4. Тем временем влейте яблочный сок в кастрюлю добавьте специи; корицу, чёрный перец, имбирь и соль. Доведите до кипения на сильном огне и готовьте около 40 минут, пока жидкость не станет густой, сиропообразной и не увариться приметно на 1/2 чашки.
  5. когда мясо будет готово, переложите его на разделочную доску и дайте постоять 10 минут. Залейте овощи в форме 1/2 смеси сока со специями и хорошенько перемешайте. Запекайте 5 минут.

Блюдо содержит 292 ккал на 100г

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,23 млн интересуются