Найти тему
Kitchens in the World

Орзу - Морзу как в лучших ресторанах Грузии

Ароматный, как настоящее грузинское вино.

Нежное куриное филе в сливочном соусе со стручковой фасолью и грибами вешенками сделает Ваш вечер))

Источник фото: https://yandex.ru/images
Источник фото: https://yandex.ru/images

Ингредиенты:

Сливки жидкие(20%) 150 мл
Специи( аджика, хмели -сунели, соль) по вкусу
Чеснок 3 зубчика

Бедро куриное 300г

Фасоль(замороженной) 150г
Вешенки 150г
Масло растительное

Этапы приготовления:

  1. Бедро курицы порезать небольшими кусочками.
  2. Приготовить грибы ( вымыть и отварить до готовности в течение 40 минут) и стручковую фасоль (не размораживать). ((Если будете готовить с шампиньонами, их можно предварительно не отваривать.))
  3. Добавляем масло и куриное мясо, жарить на сильном огне, помешивая, 5 минут.
  4. Затем к курице добавить грибы, стручковую фасоль, кипяток.
  5. Немного посолить, добавить специи по вкусу, перемешать. Тушить до готовности, примерно 10 минут.
  6. В самом конце приготовления добавить сливки и измельченный чеснок. Перемешать, довести до кипения и огонь выключить.

Вкусная и ароматная курица с грибами и стручковой фасолью в сливках готова.(На гарнир отлично подойдет рис, картофельное пюре или гречка, кто как любит)

Если Вы хотите узнать больше грузинских блюд, то пишите в комментариях)

Приятного аппетита и хорошего вечера;)

Еда
6,23 млн интересуются