Найти в Дзене
Рецепты на "УРА"

"Баунти". Пирожное, тающее во рту!!!

Оглавление

Пирожное "Баунти" тает во рту, нравится и детям, и взрослым, невероятно нежное на вкус, украсит любое чаепитие сладким, насыщенным вкусом и обрадует любого сладкоежку! А если вы обожаете конфеты "Баунти", то это пирожное точно сведет вас с ума!

Ингредиенты:

Для бисквита:

Масло сливочное - 80 грамм

Сахар - 80 грамм

Яйцо - 2 шт

Какао - 2 чайное ложки

Мука - 80 грамм

Разрыхлитель (или сода) - 1 чайная ложка

Для начинки:

Молоко - 400 мл

Сахар - 90 грамм

Масло сливочное - 100 грамм

Манная крупа - 2 столовые ложки

Кокосовая стружка - 200 грамм

Для глазури:

Шоколад молочный - 150 грамм

Орехи (на ваш выбор и по желанию) - 50 грамм

Молоко - 75 мл

Рецепт:

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов.

3. Приступаем к приготовлению бисквита: сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца и взбиваем около 5 минут.

4. Какао, муку и разрыхлитель смешиваем и просеиваем к основному тесту до однородности.

5. Получившееся тесто выкладываем в смазанную маслом форму и отправляем в уже разогретую духовку на 15 минут.

6. Выпекаем до готовности - готовность проверяем зубочисткой, если зубочистка останется чистой, то бисквит готов, а если на ней будет тесто, то надо еще отправить в духовку на 5 минут.

7. Для нашей кокосовой начинки нагреваем молоко , тонкой струйкой вводим манную крупу и варим до появления первых пузырьков.

8. Должна получится достаточно жидкая манная каша. Она загустеет позже. Но не переживайте - манка чувствоваться не будет, но если вам все же не нравится вариант с манкой, то вы вполне можете заменить крахмалом, примерно, 1 столовая ложка понадобится. Манная крупа здесь нужна, чтобы крем держал форму и не растёкся.

9. Добавляем масло сливочное, сахар и кокосовую стружку.

10. Хорошенько перемешиваем крем и выкладываем на наш шоколадный бисквит.

11. Для глазури подогреваем молоко и добавляем к уже горячему молоку шоколад. Сразу же выключаем плиту. Хорошенько перемешиваем до однородного цвета глазури и добавляем орехи (по желанию).

12. Получившейся глазурью заливаем наш десерт и отправляем в холодильник для застывания на полтора часа.

Десерт готов! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются