Пирожное "Баунти" тает во рту, нравится и детям, и взрослым, невероятно нежное на вкус, украсит любое чаепитие сладким, насыщенным вкусом и обрадует любого сладкоежку! А если вы обожаете конфеты "Баунти", то это пирожное точно сведет вас с ума!
Ингредиенты:
Для бисквита:
Масло сливочное - 80 грамм
Сахар - 80 грамм
Яйцо - 2 шт
Какао - 2 чайное ложки
Мука - 80 грамм
Разрыхлитель (или сода) - 1 чайная ложка
Для начинки:
Молоко - 400 мл
Сахар - 90 грамм
Масло сливочное - 100 грамм
Манная крупа - 2 столовые ложки
Кокосовая стружка - 200 грамм
Для глазури:
Шоколад молочный - 150 грамм
Орехи (на ваш выбор и по желанию) - 50 грамм
Молоко - 75 мл
Рецепт:
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Приступаем к приготовлению бисквита: сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца и взбиваем около 5 минут.
4. Какао, муку и разрыхлитель смешиваем и просеиваем к основному тесту до однородности.
5. Получившееся тесто выкладываем в смазанную маслом форму и отправляем в уже разогретую духовку на 15 минут.
6. Выпекаем до готовности - готовность проверяем зубочисткой, если зубочистка останется чистой, то бисквит готов, а если на ней будет тесто, то надо еще отправить в духовку на 5 минут.
7. Для нашей кокосовой начинки нагреваем молоко , тонкой струйкой вводим манную крупу и варим до появления первых пузырьков.
8. Должна получится достаточно жидкая манная каша. Она загустеет позже. Но не переживайте - манка чувствоваться не будет, но если вам все же не нравится вариант с манкой, то вы вполне можете заменить крахмалом, примерно, 1 столовая ложка понадобится. Манная крупа здесь нужна, чтобы крем держал форму и не растёкся.
9. Добавляем масло сливочное, сахар и кокосовую стружку.
10. Хорошенько перемешиваем крем и выкладываем на наш шоколадный бисквит.
11. Для глазури подогреваем молоко и добавляем к уже горячему молоку шоколад. Сразу же выключаем плиту. Хорошенько перемешиваем до однородного цвета глазури и добавляем орехи (по желанию).
12. Получившейся глазурью заливаем наш десерт и отправляем в холодильник для застывания на полтора часа.
Десерт готов! Приятного аппетита!