Энчиладос.
500 г воды,
125 г кукурузной муки,
50 г сливочного масла,
2 яйца,
100 г отварной свинины,
100 г куриного мяса,
100 г сладкого стручкового перца,
50 г сметаны,
50 г молока,
соль.
В подсоленную воду медленно всыпать кукурузную муку, добавить масло, тщательно размешать и прокипятить несколько минут.
Снять с огня, накрыть и охладить.
Затем добавить яйцо, развести молоком так, чтобы получилось тесто такой консистенции, как для блинов.
Печь блины диаметром 6—8 см.
Отваренную курятину и свинину пропустить через мясорубку, добавить яйцо, молотые стручки перца и приготовить фарш.
На каждый блин положить немного фарша и завернуть.
Разложить энчиладос, полить сметаной и поставить на очень слабый огонь.
Жарить до зарумянивания.
Цыпленок «Тореро».
220 г цыпленка,
50 г растительного масла,
30 г белого вина,
50 г мясного сока,
10 г томат-пюре,
60 г свежих грибов,
30 г помидоров,
30 г стручкового перца,
10 г кукурузной муки,
30 г поджаренных хлебцев.
Филе и ножки цыпленка обжаривают на растительном масле до образования корочки.
Заливают белым вином и мясным соком (25 г), прибавляют томат-пюре и тушат,
пока мясо не станет мягким.
На гарнир идут жареные свежие грибы, очищенные от кожицы и семян, нарезан-ные мелкими кусочками, жареные помидоры и посоленный запанированный в кукурузной муке и поджаренный сладкий стручковый перец.
Мясо укладывают на поджаренные хлебцы, поливают оставшимся мясным соком, а гарниры раскладывают букетиками вокруг.