Основой правильного питания являются свежие фрукты, овощи и цельные зерна. Это источники кальция, витаминов А и С, белка и антиоксидантов.
Льняное масло
Об этом замечательном продукте я писала тут.
Цветная капуста
В 100 граммах овоща содержится до 388 мг калия и 95 мг фолиевой кислоты.
Снизить содержание этих витаминов помогает свекла.
Сок из нее можно добавлять во вторые блюда, а также вводить в салаты.
В капусте также много железа, витамина К, белка.
Постарайтесь регулярно включать в свой рацион капусту брокколи.
Замороженные овощи
Замораживание овощей - очень удобный способ их хранения.
Овощи, которые можно замораживать, незаменимы для тех, кто следит за фигурой.
Я, например, раньше замораживала цветную капусту, свёклу, морковь.
Морозилка теперь у меня забита другими овощами.
Их очень удобно готовить в микроволновке и хранить в контейнерах.
Помидоры из морозилки всегда выручают на пикнике, когда другие овощи уже закончились.
Ставьте их в центр круглой корзинки или контейнера и быстро завтрак готов!
Обожаю заморозку, очень удобно.
В морозилке можно хранить любое мясо, если оно достаточно свежее и не содержит крови.
Заморозка - это также отличный способ сделать запасы на зиму.
Порядка трёх часов работы морозильной камеры вполне хватает для заморозки трёх килограммов мяса.
Теперь я не покупаю столько мяса на шашлык.
Добавлю ещё один рецепт!
Замаринованные овощи
1 кг моркови,
2-3 крупные луковицы,
1 большой кочан капусты (400 г),
1/2 лимона,
зелень,
соль,
перец,
масло растительное,
кусочек чистой ткани для сушки.
1. Морковь, лук, капусту промоем и очистим. Нарежем кружочками.
Лук нарежем кольцами.
Из лимона выжать сок.
2. Кипятим воду и кладём в кастрюлю с водой овощи. Провариваем 10 минут под крышкой.
3. Затем сливаем воду.
4. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем овощи до готовности.
5. Выкладываем в миску.