Найти тему

Рецепт- замаринованные овощи.

Основой правильного питания являются свежие фрукты, овощи и цельные зерна. Это источники кальция, витаминов А и С, белка и антиоксидантов.

Льняное масло

Об этом замечательном продукте я писала тут.

Цветная капуста

В 100 граммах овоща содержится до 388 мг калия и 95 мг фолиевой кислоты.

Снизить содержание этих витаминов помогает свекла.

Сок из нее можно добавлять во вторые блюда, а также вводить в салаты.

В капусте также много железа, витамина К, белка.

Постарайтесь регулярно включать в свой рацион капусту брокколи.

Замороженные овощи

Замораживание овощей - очень удобный способ их хранения.

Овощи, которые можно замораживать, незаменимы для тех, кто следит за фигурой.

Я, например, раньше замораживала цветную капусту, свёклу, морковь.

Морозилка теперь у меня забита другими овощами.

Их очень удобно готовить в микроволновке и хранить в контейнерах.

Помидоры из морозилки всегда выручают на пикнике, когда другие овощи уже закончились.

Ставьте их в центр круглой корзинки или контейнера и быстро завтрак готов!

Обожаю заморозку, очень удобно.

В морозилке можно хранить любое мясо, если оно достаточно свежее и не содержит крови.

Заморозка - это также отличный способ сделать запасы на зиму.

Порядка трёх часов работы морозильной камеры вполне хватает для заморозки трёх килограммов мяса.

Теперь я не покупаю столько мяса на шашлык.

Добавлю ещё один рецепт!

Замаринованные овощи

1 кг моркови,

2-3 крупные луковицы,

1 большой кочан капусты (400 г),

1/2 лимона,

зелень,

соль,

перец,

масло растительное,

кусочек чистой ткани для сушки.

1. Морковь, лук, капусту промоем и очистим. Нарежем кружочками.

Лук нарежем кольцами.

Из лимона выжать сок.

2. Кипятим воду и кладём в кастрюлю с водой овощи. Провариваем 10 минут под крышкой.

3. Затем сливаем воду.

4. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем овощи до готовности.

5. Выкладываем в миску.

Еда
6,93 млн интересуются