Это свежий и витаминный салат из пекинской капусты с заправкой без майонеза. Ингредиенты для него максимально простые, а получается он очень вкусным.
Пекинская капуста и свежая морковь отлично сочетается со свежим яблоком. А горчичная заправка на оливковом масле необычно балансирует весь вкус.
Готовится этот салат из пекинской капусты очень быстро, буквально за 5-7 минут. Он прекрасно подходит для приготовления на каждый день. Также такой свежий овощной салат без майонеза подойдет для постного меню и правильного питания.
Обязательно включите этот салат с пекинской капустой в свое ежедневное меню.
Ингредиенты:
- капуста пекинская - 1/2 кочана
- яблоко - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- уксус яблочный (лимонный сок) - 1 ст. л.
Заправка:
- масло оливковое - 2 ст. л.
- горчица зернами - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец чёрный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Берем полкочана пекинской капусты, разрезаем его пополам и шинкуем небольшими кусочками.
Одну свежую морковь трем на крупной терке.
2. Одно яблоко, чистим от сердцевины и кожуры. Очищенное яблоко нарезаем кубиками.
3. На яблоко наливаем 1 ст.л. яблочного уксуса. Уксус можно заменить лимонным соком.
Все перемешиваем. Это делается для того чтоб яблоко не потемнело и в тоже время уксус придает салату приятную кислинку.
4. Готовим заправку для салата.
В отдельную мисочку насыпаем по вкусу соль, я взяла примерно четверть столовой ложки соли, добавляем 1 чайную ложку горчицы зернами или обычную, перчим по вкусу и наливаем 2 ст.л. оливкового масла, его можно заменить растительным. Все хорошо перемешиваем до получения однородного соуса.
5. В большую миску кладем подготовленную пекинскую капусту, тертую морковь и нарезанное яблоко.
Салат заправляем приготовленной заправкой
6. Все хорошо перемешиваем.
Салат с пекинской капустой, морковкой и яблоком получился очень вкусным, витаминным и легким. Обязательно его приготовьте, это очень просто.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com