Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Паста с кабачком – рецепт нежного итальянского гарнира

Оглавление

Паста тальятелле с кабачком станет прекрасным вариантом сытного ужина для всей семьи. Блюдо готовиться просто, но его вкус способен удивить каждого! Обжаренные ломтики кабачка, сыр, нежный бешамель и вкусная паста…Такое сочетание точно нужно попробовать!

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 5,39 г Жиры 2,87 г Углеводы 18,29 г
  • Калорийность 123 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    15-20 минут
  • Активное время приготовления
    10-12 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 1 порцию (300 г)

  • Молоко — 100 мл
  • Кабачок — 50 г
  • Паста тальятелле — 1 порция
  • Мука — 1 ч.л
  • Сыр — 10 г
  • Пряности — по вкусу
  • Зеленый лук — 1 шт
  • Мускатный орех — щепотка
  • Масло сливочное — 5 г

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно измельчить кабачок тонкими брусочками.

Шаг 2

-3

Пассеровать кабачок с рубленым луком на сливочном масле.

Шаг 3

-4

Всыпать муку.

Шаг 4

-5

Влить молоко и тушить до загустения.

Шаг 5

-6

Отварить пасту и добавить в соус с кабачком. Готовить блюдо еще одну минуту и довести до гармоничного вкуса.

Шаг 6

-7

Нежная паста с кабачком готова!

Шаг 7

-8

Перед подачей следует дополнить гарнир тертым сыром.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Овсяная каша с клюквой на молоке – рецепт сытного сладкого завтрака

Жареный рис с пореем и грибами на курином бульоне – рецепт пикантного гарнира на скорую руку

Ризотто с капустой брокколи – диетический гарнир для стройной фигуры

Еда
6,93 млн интересуются