Паста тальятелле с кабачком станет прекрасным вариантом сытного ужина для всей семьи. Блюдо готовиться просто, но его вкус способен удивить каждого! Обжаренные ломтики кабачка, сыр, нежный бешамель и вкусная паста…Такое сочетание точно нужно попробовать!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 5,39 г Жиры 2,87 г Углеводы 18,29 г
- Калорийность 123 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
15-20 минут - Активное время приготовления
10-12 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 1 порцию (300 г)
- Молоко — 100 мл
- Кабачок — 50 г
- Паста тальятелле — 1 порция
- Мука — 1 ч.л
- Сыр — 10 г
- Пряности — по вкусу
- Зеленый лук — 1 шт
- Мускатный орех — щепотка
- Масло сливочное — 5 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно измельчить кабачок тонкими брусочками.
Шаг 2
Пассеровать кабачок с рубленым луком на сливочном масле.
Шаг 3
Всыпать муку.
Шаг 4
Влить молоко и тушить до загустения.
Шаг 5
Отварить пасту и добавить в соус с кабачком. Готовить блюдо еще одну минуту и довести до гармоничного вкуса.
Шаг 6
Нежная паста с кабачком готова!
Шаг 7
Перед подачей следует дополнить гарнир тертым сыром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Овсяная каша с клюквой на молоке – рецепт сытного сладкого завтрака
Жареный рис с пореем и грибами на курином бульоне – рецепт пикантного гарнира на скорую руку
Ризотто с капустой брокколи – диетический гарнир для стройной фигуры