Огурчики в маринаде на минералке – это яркая летняя закуска, которую можно приготовить всего за десять минут. Огурчики получаются острыми, пикантными, в меру солеными. Овощи при солении остаются хрустящими и не теряют привлекательный зеленый окрас.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 0,59 г Жиры 0,08 г Углеводы 4,07 г
- Калорийность 19 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
15 часов - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 500 грамм
- Перец чили — 1 шт
- Огурцы молодые — 500 г
- Сахар — 1 ч.л
- Укроп — небольшой пучок
- Соль — ½ ст.л
- Минеральная вода — 50 мл
- Смесь перцев
- Чеснок — 2 дольки
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно нарезать четвертинками огурцы.
Шаг 2
Добавить рубленый чеснок.
Шаг 3
Всыпать соль, рубленый чили и сахар. Влить минералку.
Шаг 4
Добавить измельченный укроп.
Шаг 5
Перемешать ингредиенты, накрыть емкость крышкой и отправить в холод на пятнадцать часов.
Шаг 6
Пикантные слабосоленые огурчики готовы!
Шаг 7
Огурчики получаются хрустящими, вкусными, пряными и в меру пикантными.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Картошка с салом и томатами в горшочках – рецепт простого и сытного гарнира на скорую руку
Картофель по-киевски – рецепт нежного и вкусного гарнира
Картофель в мундире с чесночным соусом – рецепт бюджетного и вкусного ужина