Куриные котлеты в панировочных сухарях — просты в приготовлении, их готовит моя мама. Ей самой очень нравится, и внуков радует.
Необходимые продукты:
- Куриное филе – 1кг
- Лук репчатый – 2 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 3 шт
- Мука – 1 ч. л
- Панировочные сухари – 2 ст. л
- Растительное масло
- Зелень, соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Берем куриное филе, промываем в холодной воде и обсушиваем полотенцем. При необходимости снимаем пленку и кожицу, мясо нарезаем тонкой соломкой. Лук очистить, пропустить через мясорубку или тонко нарезать. Добавьте курицу. Подождите, пока выйдет сок. Добавьте соль, перец и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте ингредиенты. Яйца разбейте по одному, помешивая. Затем добавьте панировочные сухари и муку. Замесите фарш. Если полученное тесто водянистое, добавьте еще панировочных сухарей. Сформируйте из фарша маленькие круглые котлеты. Разогрейте сковороду на растительном масле. Сверху выложить отбивные, обжарить на сильном огне до золотистого цвета, а затем перевернуть. Через 3 минуты убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 8-10 минут. Выложите котлеты на тарелку. Посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью. Подавать с картофелем, рисом или свежими овощами.
Источник: чудо-блюдо.com