Не так давно с семьей выезжали на прогулку в Ялту и зашли в ресторан на набережной. Заказывали в основном рыбные блюда: жареную барабульку, шашлык из мидий и рапанов. Но блюдо, которое произвело на меня огромное впечатление - это были кальмары. Такой вкуснятины я еще не пробовала. К моему сожалению, цена не соответствовала порции. По пути домой, купила свежие кальмары и сделала уже двойную порцию.
Спасибо повару, за подробный рецепт, который стал у меня "хитовый"
За долгие годы, нашла стоящий рецепт, который хочется готовить снова и снова.
Для вашего удобства, точные пропорции укажу в первом прикрепленном комментарии под этой статьей!
Как готовить:
Вымыть кальмар и удалить хорду (если такова имеется) Залить крутым кипятком и оставить на 2 минуты.
Очистить верхнюю пленку и нарезать колечками шириной 1 сантиметр.
Помидоры чери разрезать пополам.
В сковороду налить рафинированное масло и обжарить в нем чеснок нарезанный дольками.
Чеснок сильно не зажаривать, как только слегка зарумянился, сразу кладем помидоры.
Жарить на среднем огне 2 минуты.
Добавить соль, сахар и черный молотый перец.
Далее, отправляем в сковороду колечки кальмаров и еще жарим 2 минуты.
Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и базилика.
Сбрызнуть соком лимона.
Всё готово, можно подавать к столу!
Благодарю за Ваше внимание, комментарии и лайки! Для меня это высшая награда!
Также здесь Вы можете подписаться на мои каналы, чтобы не пропустить новый рецепт // Яндекс Дзен // You Tube //