Найти тему
Эйфория.

Впервые нашла стоящий рецепт из кальмаров (хочется готовить снова и снова)

Не так давно с семьей выезжали на прогулку в Ялту и зашли в ресторан на набережной. Заказывали в основном рыбные блюда: жареную барабульку, шашлык из мидий и рапанов. Но блюдо, которое произвело на меня огромное впечатление - это были кальмары. Такой вкуснятины я еще не пробовала. К моему сожалению, цена не соответствовала порции. По пути домой, купила свежие кальмары и сделала уже двойную порцию.

Источник иллюстрации: eda - land. ru
Источник иллюстрации: eda - land. ru

Спасибо повару, за подробный рецепт, который стал у меня "хитовый"

За долгие годы, нашла стоящий рецепт, который хочется готовить снова и снова.

Для вашего удобства, точные пропорции укажу в первом прикрепленном комментарии под этой статьей!

Как готовить:

Таким способом, он легко чистится
Таким способом, он легко чистится

Вымыть кальмар и удалить хорду (если такова имеется) Залить крутым кипятком и оставить на 2 минуты.

Очистить верхнюю пленку и нарезать колечками шириной 1 сантиметр.

Помидоры чери разрезать пополам.

В сковороду налить рафинированное масло и обжарить в нем чеснок нарезанный дольками.

Чеснок сильно не зажаривать, как только слегка зарумянился, сразу кладем помидоры.

Жарить на среднем огне 2 минуты.

Добавить соль, сахар и черный молотый перец.

-5

Далее, отправляем в сковороду колечки кальмаров и еще жарим 2 минуты.

Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и базилика.

Сбрызнуть соком лимона.

Всё готово, можно подавать к столу!

Благодарю за Ваше внимание, комментарии и лайки! Для меня это высшая награда!

Также здесь Вы можете подписаться на мои каналы, чтобы не пропустить новый рецепт // Яндекс Дзен // You Tube //

Еда
6,93 млн интересуются