Найти в Дзене
Простые рецепты

Картофельные дольки

Одна из лучших особенностей картофеля, помимо его питательной ценности, заключается в том, что он чертовски универсален. Его можно варить, шинковать и, конечно же, нарезать, чтобы приготовить невероятные гарниры.

Один из самых популярных - это картофель фри и, в частности, дольки, которые представляют собой просто более мясные куски. Лучше всего с сочным чизбургером, кусочком пиццы или кусочком жареной курицы, картофельные дольки - это простое угощение, которым вы можете наслаждаться разными способами.

Ингредиенты:

  • 2 красновато-коричневых картофеля
  • 4 стакана воды
  • говяжий бульон
  • масло
  • солить по вкусу
  • петрушка, для украшения

Приготовление:

  1. Начните с разрезания каждой картофелины на 12 дольков каждый.
  2. В большую миску налейте воду и говяжий бульон.
  3. Положите картофельные дольки в воду и оставьте на 30 минут.
  4. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем / сильном огне и поместите внутрь дольки.
  5. Обжаривайте их 1-2 минуты.
  6. Слейте масло, переместите дольки в чистую миску и дайте им остыть в морозильной камере в течение получаса.
  7. Как только дольки заморозятся, снова обжарьте их в масле до золотистой корочки и хрустящей корочки.
  8. Просушите их бумажными полотенцами.
  9. Посолить и украсить петрушкой.
  10. Подавать горячим.
-2

Друзья, если вам понравился рецепт - подпишитесь на канал, а также оставляйте ваше мнение в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются