Одна из лучших особенностей картофеля, помимо его питательной ценности, заключается в том, что он чертовски универсален. Его можно варить, шинковать и, конечно же, нарезать, чтобы приготовить невероятные гарниры.
Один из самых популярных - это картофель фри и, в частности, дольки, которые представляют собой просто более мясные куски. Лучше всего с сочным чизбургером, кусочком пиццы или кусочком жареной курицы, картофельные дольки - это простое угощение, которым вы можете наслаждаться разными способами.
Ингредиенты:
- 2 красновато-коричневых картофеля
- 4 стакана воды
- говяжий бульон
- масло
- солить по вкусу
- петрушка, для украшения
Приготовление:
- Начните с разрезания каждой картофелины на 12 дольков каждый.
- В большую миску налейте воду и говяжий бульон.
- Положите картофельные дольки в воду и оставьте на 30 минут.
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем / сильном огне и поместите внутрь дольки.
- Обжаривайте их 1-2 минуты.
- Слейте масло, переместите дольки в чистую миску и дайте им остыть в морозильной камере в течение получаса.
- Как только дольки заморозятся, снова обжарьте их в масле до золотистой корочки и хрустящей корочки.
- Просушите их бумажными полотенцами.
- Посолить и украсить петрушкой.
- Подавать горячим.
Друзья, если вам понравился рецепт - подпишитесь на канал, а также оставляйте ваше мнение в комментариях.