Для шашлыка очень важна подготовка мяса к маринованию. Правильные манипуляции облегчат его разделывание в дальнейшем и позволит избежать некоторых проблем. С чего же начать?
Заморозка
Данная манипуляция нужна для двух задач:
1. В волокнах присутствует влага. В процессе «заморозки — разморозки» кусок становится мягче.
2. Легче разрезать на куски. Охлаждаясь, мясо приобретает твёрдую форму, с которой удобнее работать.
Рекомендую для жёстких частей
Промывка
Перед разделыванием необходимо под проточной водой промыть мясо. Неизвестно, в каких условиях транспортировали и хранили его в магазине. Этот процесс позволит избавиться от ненужных бактерий и мелких частиц грязи.
Секрет: если доступа к проточной воде нет, то на срок четыре минуты замочить мясо в чистой воде, раз в минуту меняя её.
Разделывание
Не все типы мяса являются нежными, ровными кусками. Вырезка иногда имеет «плёнку», а у шейки, например, присутствуют «жилистые» части. После жарки они могут стать жесткими. Поэтому от всего этого необходимо избавиться.
Секрет: Когда мало времени на заморозку (которая может занимать 5-6 часов), процессом можно пренебречь и выделить побольше усилий и времени для маринада.