Найти в Дзене
Рассказываю, как подготовить мясо
Для шашлыка очень важна подготовка мяса к маринованию. Правильные манипуляции облегчат его разделывание в дальнейшем и позволит избежать некоторых проблем. С чего же начать? Заморозка Данная манипуляция нужна для двух задач: 1. В волокнах присутствует влага. В процессе «заморозки — разморозки» кусок становится мягче. 2. Легче разрезать на куски. Охлаждаясь, мясо приобретает твёрдую форму, с которой удобнее работать. Рекомендую для жёстких частей Промывка Перед разделыванием необходимо под проточной водой промыть мясо...
3 года назад
Картошка с грибами. Рассказываю, как сделать
На углях можно приготовить большое количество блюд, которые готовятся на плите или в духовке. «Картошка с грибами» - быстрый и вкусный рецепт. Он станет отличным основным к шашлыку или любому другому блюду. Особенности приготовления – гибкость в компонентах блюд. Количество картошки и грибов зависит от предпочтения и размера Вашей решётки. Время готовки: 30 минут Время маринования: от 30 минут (рекомендую 2 часа) Нам необходимо: 1. Картошка; 2. Шампиньоны; 3. Майонез (можно заменить на сметану); 4...
3 года назад
Приготовил шашлык по простой рецептуре. Делюсь
Сейчас поделюсь с вами простым рецептом приготовления шашлыка. У этого способа есть ряд неоспоримых плюсов – быстрое время приготовления маринада и доступность компонентов. Время готовки: 30 минут Время маринования: от 2 часов (рекомендованная – 4 часа) Нам понадобится: Посуда: нож, кастрюля, разделочная доска. 1. Подготавливаем мясо. Режем на куски; 2. Нарезаем лук кольцами; 3. Смешиваем лук и мясо в кастрюле; 4. Добавляем воду; 5. Специи, соль, лавровый лист и мелко порезанный чеснок...
3 года назад
Лайфхаки при готовке шашлыка
Не секрет, что на качество готового продукта на костре влияют много факторов. Как не испортить шашлык своими действиями? Давайте разбираться. Костёр Самая важная часть для готовки. 1. Не используйте для топлива токсичные материалы, например, лакированные доски или нефтепродукты; 2. Не используйте для костра дурно пахнущие горючие материалы, например, сухую листву, сено или трухлявые деревья; 3. Не кидайте в костер пластик, шифер или тряпки – все они выделяют при горении вредные вещества. Что нужно? Для костра использовать фруктовые сорта деревьев...
3 года назад
Из чего готовить маринад. Часть 2
В прошлой части мы разобрали, какие есть основы для маринада. После её выбора приступаем к следующей неотъемлемой составляющей – специи. Что нужно знать о специях? 1. Специи служат для вкуса и аромата Вашего блюда; 2. Необходимо правильно чередовать его с выбранной основой; 3. Специи могут быть любыми. Самое главное, чтобы они сочетались с блюдом и маринадом. (Например, не стоит добавлять в сметану горький шоколад, рыбные головы и муку); 4. Стоит учитывать, что одни компоненты «сушат» мясо, другие «размягчают» его...
4 года назад
Из чего готовить маринад. Часть 1
К выбору основы для маринада нужно подходить так же серьёзно, как и к мясу. Что такое маринад? В случае с мясом — это различные смеси для консервирования и дальнейшая его термическая обработка. Маринад выполняет несколько задач: 1. Размягчение мяса; 2. Передача мясу вкусовых и ароматических свойств; 3. Служит консерватором на небольшие сроки. В современной кулинарии существуют огромное множество маринадов и структурно они похожи. Основа Самая важная часть для маринования. Её задача – размягчить мясо и «пропитать» его специями...
4 года назад
Какое мясо - правильное
Самое главное для шашлыка – это подбор мяса. Некоторые ошибочно полагают, что достаточно сделать выбор: свинина, баранина или говядина и из любой её части сделать шашлык. Давайте разбираться. 1. Баранина – отличный выбор для традиционного шашлыка Нежное, жирное, с приятным вкусом и ароматом. Чтобы его замариновать – не потребуется большого труда и времени, а при правильной готовке его трудно пересушить. Однако у данного мяса есть несколько неприятных особенностей: Выбрать необходимо именно качественное мясо, чтобы барашек не был слишком старым или молодым...
4 года назад
Как получали из мамонта - шашлык
Пища, которая прошла термическую обработку оказала на древнего человека колоссальный результат. Помимо усвоения новых питательных и полезных элементов, появилась возможность безопасно добавить в рацион продукты мясного происхождения. На огне готовили пищу, которую в изменённом состоянии мы едим до сих пор. Лепёшки из злаков превратились в хлеба и каши. Варёные овощи – в супы, а мясо в шашлык, котлеты, жаркое. Но как получилось так, что из огромных туш жесткого и неудобного мяса получили маленькие кусочки сочного и аппетитного шашлыка? Ответит нам на этот вопрос археология...
4 года назад