Нам понадобится для теста:
- 300 гр муки
- 100 гр сахара
- 150 гр ледяного сливочного масла
- 1.5 ч.ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ст.ложка холодной воды
Для начинки:
- 400 гр творога от 5%
- 4 яйца
- 100 гр сметаны
- 100 гр сахара
- 1 ст.ложка лимонного сока
Сначала сделаем начинку, если творог зернистый, то протрите его через сито, либо можно это сделать с помощью блендера, консистенция творога должна быть однородной. В большой миске смешайте яйца и сахар, не нужно усердствовать, нам нужно, чтобы ингредиенты просто перемешались. Постепенно введите творог и сметану. Перемешайте все ингредиенты в течение 1 минуты.
Для теста, нам нужно сначала в миске смешать все сухие компоненты, используйте венчик для лучшего результата. Дальше просейте муку на рабочую поверхность.
Затем в нашу муку добавляем ледяное масло и хорошо перетираем его пальцами, кондитерским ножом или вы все можете загрузить в блендер. Если тесто слишком сухое и рассыпчатое, то можете добавить столовую ложку холодной воды, тесто должно иметь консистенцию мокрого песка.
В форму для запекания можно положить пергамент или можете хорошо промазать сливочным маслом и добавить муки, ее нужно распределить по всей форме равномерно, а остатки стряхнуть. Таким способом мы сделаем французскую рубашку.
В подготовленную форму сначала засыпаем 2/3 нашего теста, затем выливаем начинку и засыпаем оставшимся тестом.
Выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 30-40 минут, после даем остыть желательно 6-8 часов и можно подавать.