Найти тему
Добрые рецепты

Творожный пирог

Нам понадобится для теста:

  1. 300 гр муки
  2. 100 гр сахара
  3. 150 гр ледяного сливочного масла
  4. 1.5 ч.ложки разрыхлителя
  5. щепотка соли
  6. 1 ст.ложка холодной воды
-2

Для начинки:

  1. 400 гр творога от 5%
  2. 4 яйца
  3. 100 гр сметаны
  4. 100 гр сахара
  5. 1 ст.ложка лимонного сока
-3

Сначала сделаем начинку, если творог зернистый, то протрите его через сито, либо можно это сделать с помощью блендера, консистенция творога должна быть однородной. В большой миске смешайте яйца и сахар, не нужно усердствовать, нам нужно, чтобы ингредиенты просто перемешались. Постепенно введите творог и сметану. Перемешайте все ингредиенты в течение 1 минуты.

Для теста, нам нужно сначала в миске смешать все сухие компоненты, используйте венчик для лучшего результата. Дальше просейте муку на рабочую поверхность.

-4

Затем в нашу муку добавляем ледяное масло и хорошо перетираем его пальцами, кондитерским ножом или вы все можете загрузить в блендер. Если тесто слишком сухое и рассыпчатое, то можете добавить столовую ложку холодной воды, тесто должно иметь консистенцию мокрого песка.

-5

В форму для запекания можно положить пергамент или можете хорошо промазать сливочным маслом и добавить муки, ее нужно распределить по всей форме равномерно, а остатки стряхнуть. Таким способом мы сделаем французскую рубашку.

В подготовленную форму сначала засыпаем 2/3 нашего теста, затем выливаем начинку и засыпаем оставшимся тестом.

-6
-7

Выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 30-40 минут, после даем остыть желательно 6-8 часов и можно подавать.

Еда
6,93 млн интересуются