Сколько бы я не делала эти блюда из кабачков, они не приедаются, и семья просит готовить их ещё и ещё. Эти рецепты из кабачков уже много лет готовлю своим домашним, все они, так сказать, проверены временем.
Для вашего удобства я дам видеоформат рецептов, а также текстовые варианты рецептов будут в конце публикации. Текстовые варианты рецептов набрали очень большое количество дочитываний и 👍
1. КАБАЧКИ В КЛЯРЕ С СЫРОМ
Кабачки получаются очень красивыми, сочными и одновременно хрустящими, пока свеже жареные. Но и в остывшем виде они тоже очень вкусные, кляр не раскисает, а просто пропитывается соком кабачков. К тому же это очень простой рецепт.
2. ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С ТВОРОГОМ
Такие оладьи получаются нежнее и интереснее на вкус, чем оладьи из одних кабачков. Благодаря творогу мы используем меньше муки, а вкус у оладьев приобретает легкий творожный оттенок. А если добавить еще немного лука, чеснока, специй - оладьи выходят вообще бесподобно вкусные!!! У нас они съедаются "в лёт", без всякого дополнительного соуса. 😋
3. КАБАЧКИ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ ЗА 15 МИНУТ
Рецепт, можно сказать, покорил мою семью! Даже младший сын (а он очень переборчив в еде) попросил добавки! Приготовление этого рецепта занимает буквально 15 - 20 минут, а какое вкуснотища получается!!! Кабачки, пропитанные густым сливочным соусом, нежная куриная грудка, а сам соус - это вообще сказка!!! Я просто уверена, что вы будете в восторге от этого рецепта!
4. МОЙ ХИТРЫЙ СПОСОБ НАЖАРИТЬ ЦЕЛУЮ КУЧУ КАБАЧКОВ И ПРИ ЭТОМ НЕ СТОЯТЬ У ПЛИТЫ
Я придумала для себя отличный способ именно нажарить (!) целую кучу кабачков, и при этом нет ни горелого запаха, ни брызг масла в разные стороны, ни грязной плиты... Ничего этого нет!!! А кабачки выходят жареные, с хрустящей корочкой, пока "с пылу, с жару". А ещё нет нужды стоять у плиты и караулить каждый кружок кабачка, пока он приготовится.
5. БЛИНЫ ИЗ КАБАЧКОВ
Блюдо по этому рецепту из кабачков намного нежнее оладьев, да и вкуснее, на мой взгляд. К тому же есть целая куча вариантов разнообразить этот рецепт: подать как самостоятельное блюдо, завернуть трубочкой с различными начинками или даже сделать закусочный торт.
6. КАБАЧКИ НА ЗИМУ КАК ГРИБЫ
Эти кабачки по вкусу напоминают маринованные грузди. Получаются кабачки хрустящие, ароматные, в меру кисло-сладкие, в меру остренькие. Благодаря тому, что кабачки сами по себе имеют нейтральный вкус, из них можно сделать хоть варенье, хоть в компот, хоть различные виды маринадов. В данном рецепте из-за большого количества зелени, особенно укропа, кабачки приобретают вкус маринованных грибов.
7. КАБАЧКИ НА ЗИМУ КАК ШАШЛЫК
Для этой закуски лучше использовать уже переспевшие кабачки. А вкус кабачков напоминает вкус шашлыка, потому что в это овощное я добавляю определённые специи для шашлыка. Кабачки получаются с интересным вкусом, ароматные, слегка остренькие и не переваренные. Такую заготовку на зиму можно поставить на стол в качестве закуски, а можно добавлять её в начинку для пирогов или пиццы
👉А это обещанные ссылки на текстовые варианты статей:
1. КАБАЧКИ В КЛЯРЕ С СЫРОМ
2. ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С ТВОРОГОМ
3. КАБАЧКИ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ ЗА 15 МИНУТ
4. МОЙ ХИТРЫЙ СПОСОБ НАЖАРИТЬ ЦЕЛУЮ КУЧУ КАБАЧКОВ И ПРИ ЭТОМ НЕ СТОЯТЬ У ПЛИТЫ
6. КАБАЧКИ НА ЗИМУ КАК ГРИБЫ
👉А здесь РЕЦЕПТ МОЕГО БОРЩА (МНОГО НЕОБЫЧНОЙ ЗЕЛЕНИ, + НЕОБЫЧНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ В ЗАЖАРКЕ)
Надеюсь, что вам понравились мои рецепты из кабачков. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#еда #рецепты #кабачки рецепт #людмила плеханова готовим вместе #кабачковые оладьи