Картошечка впрок. Мой любимый рецепт запечённой картошки.

Очень люблю готовить картошку именно таким способом. Варенная картошка, предварительно замороженная в морозилке, после запекания получается с хрустящей корочкой сверху и очень рассыпчатой и мягкой внутри. Обязательно попробуйте приготовить Нам понадобится: Картошка - 1 кг Масло - 2-3 ст.л. Чеснок - 2-3 дольки Итальянские травы - 1 ч.л. Смесь перцев - 1 ч.л. Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. В кипящую воду кладём очищенный картофель, солим по вкусу. После закипания варим картошку 10-12 минут

-2

2. Сливаем воду с картошки. Картошку необходимо остудить и обсушить

-3

3. Сухую и не горячую картошку перекладываем в пакет и убираем в морозилку минимум на 3-4 часа, лучше оставить на ночь. Таким образом можно делать заготовки картошки

-4

4. Чтобы картошка после запекания получилась более ароматная, смешиваем масло со специями, я добавила итальянские травы и смесь перцев и выдавливаем пару долек чеснока, перемешиваем

-5

5. Достаём картошку из морозилки, выкладываем её в форму для выпечки или просто на противень. Смазываем картошку чесночным маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25-30 минут, при 180° до образования румяной, золотистой корочки

-6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ

Prosto VkusnoКулинарный канал. Простые видеорецепты
9,7K подписчиков