Найти в Дзене
Фишки от Аришки.

Блинный пирог "Фальшивый гусь".

Оглавление

Этот мягкий-мягкий, нежный-нежный и очень сытный пирог частенько делаю в выходные. Утром пеку на завтрак блинчики и сразу оставляю 10 штучек для пирога.

Никакого гуся в пироге, конечно, нет. Название, очевидно, произошло от того, что формой пирог напоминает запеченную гусиную грудку.

-2

Нам потребуется:

10 шт блинчиков (по любому рецепту, главное - не сладких)

Майонез или сметана 3-4 ст. л. (с майонезом корочка получается красивее).

Для начинки:

Печень 300г

Рис 0,5 стакана(в сухом виде)

Лук 1 шт

Соль, специи по вкусу.

Масло для жарки.

Приготовление:

Вначале нужно испечь блинчики.

-3

Для начинки поджарим на сковороде лук, добавим к нему печень и потушим под крышкой до готовности. Посолим, поперчим.

Одновременно отварим до готовности рис в подсоленной воде.

Готовую печень с луком измельчаем в процессоре или блендером до состояния паштета.

Смешиваем печень с рисом. Если покажется суховато, можно добавить масличка.

-4

Теперь раскладываем блинчики попарно и смазываем их начинкой по всей площади.

-5

Сворачиваем в толстенькие рулеты.

-6

Всего должно быть четыре рулетика.

Начинаем сборку.

В смазанную форму кладем один блинчик.

-7

На него кладем два рулета и довольно густо смазываем их майонезом или сметаной.

-8

Сверху кладем оставшиеся два рулета.

-9

Снова смазываем.

-10

Накрываем последним блинчиком.

-11

Смазываем его уже не слишком густо. Проводим ложкой по серединке, чтобы яснее проступила "ложбинка".

-12
-13

Отправляем запекаться. Как зарумянится - готово.

-14
-15

Можно есть и горячим, и холодным. Остывший "гусь" нарезается лучше.

А еще можно изготовить совсем уж экономный вариант. Вместо печеночной начинки сделать картофельную. Вареную картошку размять, перемешать с обжаренным луком, добавить сушеного чесночка и укропчика, посолить, поперчить.

Или наоборот, "побогаче". Часть печени заменить отварным или тушеным мясом. Паштет будет вкуснее.

Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!

Еда
6,93 млн интересуются