Найти тему
Рецепты на "УРА"

Плов с курицей. Лучший рецепт!!!

Оглавление

Я уже выложила столько блюд...И итальянские, и американские, и русские, и многие другие, а узбекского плова не было! Я считаю надо исправится. Именно поэтому сегодня я представлю вам не оригинальный, конечно, узбекский рецепт, но тоже очень вкусный плов с курицей!!!

Плов – это еда настоящих гурманов, особенно сильной половины человечества – недаром считается, что искусством приготовления настоящего праздничного плова владеют только мужчины. Так что, мужчины, представляю вам свой вариант рецепта приготовления плова!

И, кстати, плов по праву считается вершиной узбекского кулинарного искусства, ведь здесь в одном блюде сочетается мастерство жарки, варки и упаривания. Поэтому говорят, что если Вы сумели приготовить настоящий плов, то сумеете приготовить любое другое блюдо.

Ингредиенты:

Куриное филе - 1 кг

Рис - 500 грамм

Лук - 400 грамм

Морковь - 300 грамм

Чеснок - 4 головки

Вода - 500 грамм

Масло растительное - 100 мл

Перец чили, перец черный, соль - по вкусу

Лавровый лист - 4 шт

Зира, куркума, - по чайной ложке

Барбарис - 1 столовая ложка

Рецепт:

1. Промыть рис и оставить его на некоторое время в воде.

2. Мелко нарезаем лук.

3. В казане (или в большой сковородке) разогреваем растительное масло и обжариваем лук на большом огне 3 минутки.

4. Нарезаем куриное филе на средние кусочки, добавляем к луку и жарим 3 минуты, опять же на сильном огне, постоянно помешивая. Постарайтесь сделать так, чтобы кусочки обжарились со всех сторон.

5. Нарезаем морковку соломкой.

6. Нарезанную морковь добавляем в казан и продолжаем жарить на сильном огне 3 минуты.

7. Далее продолжаем обжаривать так, чтобы кусочки мяса были хорошо обжарены со всех сторон еще 3 минуты.

8. Добавляем специи - лавровый лист, зиру, барбарис, перец чили хлопьями, черный перец молотый, соль и куркуму.

9. Наливаем в казан воду и доводим ее до кипения. Затем накрываем крышкой.

10. Затем тушим на слабом огне 10 минут. Попробуйте на вкус на предмет соли и перца, если чего не хватает, добавьте.

11. Сливаем воду из риса и высыпаем его ко всей массе, разравнивая ровным слоем. Пока рис не перемешивать с мясом. Если бульона мало и он не покрывает рис, то вам следует добавить еще горячей воды, ее можно вскипятить в чайнике.

12. Добавьте головки чеснока, не разделяя на зубчики, целыми и накройте крышкой, тушите на самом-самом слабом огне около 15 минут, а лучше и 20.

13. Откройте крышку и аккуратно, используя шумовку, отодвиньте рис от стенок казана к центру. Если бульона еще много, то вам следует проделать деревянной ложкой или лопаткой отверстия в рисе до самого дна казана.

14. Накройте плотно крышкой и тушите еще 10 минут на довольно слабом огне.

15. Сните плов с огня.

Удивительно вкусный плов с курицей готов! Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются