Найти тему
Уютный блог

ЛЕТНИЙ, ВОЗДУШНЫЙ И СУПЕРВКУСНЫЙ — хлебный пудинг с лаймом и меренгой.



Делается легко, съедается быстро —идеальное летнее лакомство!😜

За основу я взяла рецепт от Джейми Оливера, но решила делать пудинг не с вареньем, а лаймом.

Какие продукты нам понадобятся?

Спойлер — скорее всего, все ингредиенты уже есть у вас в холодильнике. ☝🏻

✅Это 300 граммов хлеба (примерно один багет), пол-литра молока, 4 яйца, 100 граммов сахара, лайм (или лимон).

1. Духовку ставим разогреваться на 150 градусов. Хлеб измельчаем в крупную крошку блендером (можно просто поломать на кусочки). Натираем цедру лайма.
2. 3 яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник.
3. Желтки смешиваем с четвертым целым яйцом, добавляем молоко, сахар, натертую цедру и немножко сока лайма. Все взбиваем вместе.
4. Заливаем смесью хлеб и ставим в разогретую духовку на час. В целом, на этом этапе хлебный пудинг ГОТОВ!

Но если хотите полноценный десерт, то сделайте меренгу, пока хлеб запекается.

🎯В охлаждённые белки добавляем 2 столовые ложки сахара и начинаем взбивать, постепенно увеличивая скорость.

✅Должна получиться настолько плотная смесь, что можно перевернуть чашу с ней сверху вниз, и ничего не вытечет!

За полчаса до готовности вынимаем наш пудинг, покрываем его меренгой и отправляем ещё на 30 минут в духовку. Готово!

Аромат будет стоять невероятный, но не поддавайтесь искушению и не открывайте духовку — так меренга останется воздушной и не упадет.

✅Совет: чтобы сладкая верхушка была плотной, не вынимайте десерт сразу после того, как он приготовится. Дайте ему немного «дойти» в духовом шкафу.

Еда
6,93 млн интересуются