⠀
Делается легко, съедается быстро —идеальное летнее лакомство!😜
⠀
За основу я взяла рецепт от Джейми Оливера, но решила делать пудинг не с вареньем, а лаймом.
⠀
Какие продукты нам понадобятся?
⠀
Спойлер — скорее всего, все ингредиенты уже есть у вас в холодильнике. ☝🏻
⠀
✅Это 300 граммов хлеба (примерно один багет), пол-литра молока, 4 яйца, 100 граммов сахара, лайм (или лимон).
⠀
1. Духовку ставим разогреваться на 150 градусов. Хлеб измельчаем в крупную крошку блендером (можно просто поломать на кусочки). Натираем цедру лайма.
2. 3 яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник.
3. Желтки смешиваем с четвертым целым яйцом, добавляем молоко, сахар, натертую цедру и немножко сока лайма. Все взбиваем вместе.
4. Заливаем смесью хлеб и ставим в разогретую духовку на час. В целом, на этом этапе хлебный пудинг ГОТОВ!
⠀
Но если хотите полноценный десерт, то сделайте меренгу, пока хлеб запекается.
⠀
🎯В охлаждённые белки добавляем 2 столовые ложки сахара и начинаем взбивать, постепенно увеличивая скорость.
⠀
✅Должна получиться настолько плотная смесь, что можно перевернуть чашу с ней сверху вниз, и ничего не вытечет!
⠀
За полчаса до готовности вынимаем наш пудинг, покрываем его меренгой и отправляем ещё на 30 минут в духовку. Готово!
⠀
Аромат будет стоять невероятный, но не поддавайтесь искушению и не открывайте духовку — так меренга останется воздушной и не упадет.
⠀
✅Совет: чтобы сладкая верхушка была плотной, не вынимайте десерт сразу после того, как он приготовится. Дайте ему немного «дойти» в духовом шкафу.
ЛЕТНИЙ, ВОЗДУШНЫЙ И СУПЕРВКУСНЫЙ — хлебный пудинг с лаймом и меренгой.
1 минута
24 прочтения
9 июня 20219 июн 2021
Взгляните на эти темы