Найти тему
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

ГОТОВИМ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ на МАНГАЛЕ

Оглавление

У большинства россиян мангал стойко ассоциируется с шашлыками на шампуре. Однако, в этом достаточно многофункциональном устройстве можно готовить и другие, не менее вкусные блюда. Одно из них – запечённые куриные крылышки. Для этого простого, но сытного блюда нам потребуются не шампуры, а пищевая фольга и горячие древесные угли.

Сегодня у каждого счастливого обладателя загородного дома или дачного участка в хозяйстве имеется мангал. С его помощью можно превратить в настоящий праздник любое застолье на лоне природы. Ароматные сочные шашлыки, курица или рыба на углях и десятки других блюд, не смогут оставить равнодушным даже самого взыскательного гурмана.

Переносной мангал "Печенег"
Переносной мангал "Печенег"

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/

Наличие поддувала в этом мангале с регулируемой заслонкой даст возможность контролировать интенсивность жара углей. В результате вы сможете уделять меньше времени готовящемуся на мангале блюду, не боясь, что оно без присмотра пригорит в считанные минуты. Съёмная решётка для углей значительно упростит чистку устройства после использования. Для этого достаточно лишь вытащить перфорированную вставную решетку и вытряхнуть оставшиеся в ней угли.

Куриные крылышки, запечённые в фольге

-3

Ингредиенты для 5 порций:

- крылышки куриные – 5 штук,

- картофель – 10 шт. среднего размера,

- лук репчатый – 2 луковицы,

- чеснок – 4 зубца,

- свежий укроп и петрушка – по 2 пучка,

- специи и соль – по вкусу.  

Подготовка маринада

Куриные крылышки промываем и маринуем. Отлично для этого блюда подойдёт пикантный медово-горчичный маринад.

-4

Для его приготовления нам понадобятся такие продукты:

- мёд жидкий – 150 г,

- зёрна горчицы – 100 г,

- лимон – 1 шт.,

- масло растительное – 2 ст.л.,

- чеснок – 5 зубцов,

- зелень свежая – 1 пучок,

- соль – по вкусу.

Приготовление

Тонким ножом чистим лимон, аккуратно срезая с него цедру.

-5

Сам лимон выжимаем в чашку с горчичными семенами, а цедру нарезаем тонкими полосками и кладём туда же. После этого отправляем к лимонно-горчичной смеси прочие ингредиенты – мёд, растительное масло, мелко порубленные зелень и чеснок. Все компоненты тщательно смешиваем до полной однородности и помещаем в полученный маринад куриные крылышки, тщательно обмазывая их смесью. Накрываем посуду крышкой и убираем в холодильник на 2-3 часа. Можно, если позволяет время, оставить курицу мариноваться и на всю ночь – от этого она станет только нежнее.

Процесс запекания курицы

Примерно за час до окончания маринования разводим в мангале огонь, чтобы дрова успели прогореть. Для блюда нам потребуются именно горячие угли, а не открытое пламя. В это время мы подготавливаем овощи. Чистим и нарезаем каждую картофелину на 3-4 ломтика.

-6

Мелко шинкуем свежий укроп и петрушку, лук очищаем и нарезаем полукольцами. Все компоненты разделяем на пять равных частей, по количеству порций.

От рулона пищевой фольги отрезаем лист такого размера, чтобы на нём не только разместились крылышко и картофель. Но чтобы их можно было плотно упаковать в фольгу в виде конверта. Расстилаем подготовленный лист на столе и кладём на него 1/5 часть нарезанного картофеля, шинкованной зелени и лука. Поверх овощей кладём одно замаринованное крылышко курицы, солим и перчим.

-7

Далее заворачиваем края фольги в виде мешочка. Свёрток должен получиться достаточно плотным, чтобы не раскрылся в процессе готовки. В то же время не нужно слишком усердствовать при заворачивании продуктов, чтобы не порвать фольгу.

Подготавливаем описанным способом все пять порционных свёртков с курицей и овощами внутри. Кочергой или другим подходящим инструментом разгребаем угли со дна мангала по сторонам. Выкладываем пакетики из фольги внутрь топки, чтобы они не касались друг друга, и засыпаем горячими углями.

Среднее время готовки оставляет 1 час, в течение которого свёртки следует пару раз перевернуть с боку на бок. Так продукты равномернее пропекутся и пропитаются выделяемым из курицы соком и маринадом. Когда блюдо приготовится, достаём порционные пакетики из мангала, выкладываем их содержимое на тарелки и подаём на стол.

КУРИНЫЕ Крылышки на МАНГАЛЕ. Шашлык по-Кавказски

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/

*

*

*