Я вас научу как заваривать напиток из сухих лепестков роз. Вдыхать аромат и пить горячий чай из роз - это непередаваемое удовольствие.
Читайте мой личный рецепт, смотрите фотографии. В конце статьи ролик, как заваривать лепестки и красиво сервировать чай.
Ингредиенты:
- Сухие лепестки роз - 2 столовые ложки с горкой;
- Крутой кипяток - 0,5 л;
- Мёд и сахар по вкусу.
Как заваривать чай из роз
Насыпьте подсушенные лепестки розы в посуду для заваривания и залейте крутым кипятком.
Я буду заваривать в прозрачном стакане, чтобы вам был лучше виден процесс.
Накройте крышкой и настаивайте 10- 15 минут.
Готовый чай разлейте по кружкам.
Хорошо оттеняет аромат напитка чайная ложка мёда из белой акации.
Для более интересных вкусовых сочетаний добавьте лист мелиссы или мяты.
Напиток получился прозрачным с розовым оттенком. Вдыхайте аромат и наслаждайтесь!
Посмотрите ролик, где я подробнее показываю процесс приготовления напитка из лепестков розы.