Найти тему
Чёрный котёнок

Научу заваривать чай из лепестков роз

Я вас научу как заваривать напиток из сухих лепестков роз. Вдыхать аромат и пить горячий чай из роз - это непередаваемое удовольствие.

Читайте мой личный рецепт, смотрите фотографии. В конце статьи ролик, как заваривать лепестки и красиво сервировать чай.

Ингредиенты:

  • Сухие лепестки роз - 2 столовые ложки с горкой;
  • Крутой кипяток - 0,5 л;
  • Мёд и сахар по вкусу.

Как заваривать чай из роз

Насыпьте подсушенные лепестки розы в посуду для заваривания и залейте крутым кипятком.

Фото автора
Фото автора

Я буду заваривать в прозрачном стакане, чтобы вам был лучше виден процесс.

Фото автора
Фото автора

Накройте крышкой и настаивайте 10- 15 минут.

Готовый чай разлейте по кружкам.

Хорошо оттеняет аромат напитка чайная ложка мёда из белой акации.

Для более интересных вкусовых сочетаний добавьте лист мелиссы или мяты.

Фото автора
Фото автора

Напиток получился прозрачным с розовым оттенком. Вдыхайте аромат и наслаждайтесь!

Посмотрите ролик, где я подробнее показываю процесс приготовления напитка из лепестков розы.