Найти в Дзене
CUISINE FRANÇAISE

Вок с тофу, карамелизированным в соусе Понзу

Последняя прямая перед переездом, через 4 недели мы будем в нашем новом жилище, не могу дождаться! Я уже несколько месяцев пытаюсь подготовить содержимое своих буфетов к поездке, и мне еще нужно доделать, чтобы не перемещать соусы всех видов.

Итак, сегодня вот предложу вам рецепт вок с тофу с соусом Понзу, тем соевым соусом, который я люблю, приправленным цитрусовыми. Я люблю готовить его сама, но время от времени покупаю готовый соус в азиатских продуктовых магазинах или торговых отделах для суши. Он отлично подходит для маринования, глазури или макания сашими.

Рецепт вок с тофу, карамелизированного в соусе Понзу

На 3 человека

  1. Время подготовки - 5 минут
  2. Время готовки - 5 минут
  3. Общее время - 10 минут
-2
-3

Ингредиенты:

  1. 250 г твердого тофу без добавок
  2. 1 маленькая луковица
  3. 1 зубчик чеснока
  4. 4 столовые ложки соуса Понзу
  5. 5 столовые ложки соевого соуса
  6. 1 чайная ложка меда
  7. 1 столовая ложка семян кунжута
  8. Несколько капель сока апельсина
  9. Несколько капель лимонного сока
  10. Кунжутное масло
  11. Мелко нарезанный чили

Порядок приготовления:

  1. Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук.
  2. Нарежьте тофу кубиками среднего размера. Я люблю нарезать небольшими кубиками, чтобы они были хрустящими снаружи.
  3. В формочке смешайте 4 столовых ложки соевого соуса и соус Понзу. Добавьте мед и снова перемешайте.
  4. Нагрейте вок на сильном огне, сбрызнув кунжутным маслом. Добавьте чеснок и лук и обжарьте 2 минуты.
  5. Добавьте нарезанный кубиками тофу и также обжарьте в течение 1 минуты. Полейте приготовленным ранее соусом, перемешайте, чтобы тофу полностью покрылся соусом, все готовится очень быстро в течение 1-2 минут.
  6. Добавьте семена кунжута, капли лимонного сока, апельсинного плюс оставшуюся ложку соевого соуса и мелко нарезанный стручок чили. Подавайте в миске с вареным рисом. Я сопровождала это блюдо кусочками огурца и морскими водорослями.
-4

Обязательно попробуйте, это идеальное блюдо для летнего рациона!

Еда
6,93 млн интересуются