Последняя прямая перед переездом, через 4 недели мы будем в нашем новом жилище, не могу дождаться! Я уже несколько месяцев пытаюсь подготовить содержимое своих буфетов к поездке, и мне еще нужно доделать, чтобы не перемещать соусы всех видов.
Итак, сегодня вот предложу вам рецепт вок с тофу с соусом Понзу, тем соевым соусом, который я люблю, приправленным цитрусовыми. Я люблю готовить его сама, но время от времени покупаю готовый соус в азиатских продуктовых магазинах или торговых отделах для суши. Он отлично подходит для маринования, глазури или макания сашими.
Рецепт вок с тофу, карамелизированного в соусе Понзу
На 3 человека
- Время подготовки - 5 минут
- Время готовки - 5 минут
- Общее время - 10 минут
Ингредиенты:
- 250 г твердого тофу без добавок
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 4 столовые ложки соуса Понзу
- 5 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка меда
- 1 столовая ложка семян кунжута
- Несколько капель сока апельсина
- Несколько капель лимонного сока
- Кунжутное масло
- Мелко нарезанный чили
Порядок приготовления:
- Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук.
- Нарежьте тофу кубиками среднего размера. Я люблю нарезать небольшими кубиками, чтобы они были хрустящими снаружи.
- В формочке смешайте 4 столовых ложки соевого соуса и соус Понзу. Добавьте мед и снова перемешайте.
- Нагрейте вок на сильном огне, сбрызнув кунжутным маслом. Добавьте чеснок и лук и обжарьте 2 минуты.
- Добавьте нарезанный кубиками тофу и также обжарьте в течение 1 минуты. Полейте приготовленным ранее соусом, перемешайте, чтобы тофу полностью покрылся соусом, все готовится очень быстро в течение 1-2 минут.
- Добавьте семена кунжута, капли лимонного сока, апельсинного плюс оставшуюся ложку соевого соуса и мелко нарезанный стручок чили. Подавайте в миске с вареным рисом. Я сопровождала это блюдо кусочками огурца и морскими водорослями.
Обязательно попробуйте, это идеальное блюдо для летнего рациона!