Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие рецепты для начинающих (22)

И капусту, и тефтели - приготовили и съели!)

Рагу с рисом, куриным филе, овощами и грибами (на сковороде) - гармоничное блюдо с богатой палитрой вкусов и ароматов благодаря большому количеству разнообразных ингредиентов, входящих в его состав. Такое рагу прекрасно подойдёт для полноценного семейного обеда или ужина.

куриное филе, рис длиннозерный, кабачки, перец сладкий, шампиньоны, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
куриное филе, рис длиннозерный, кабачки, перец сладкий, шампиньоны, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Мясные фрикадельки, запечённые на кабачковой "подушке", под сыром, - блюдо, которое покорит вас простотой, лёгкостью приготовления и отменным вкусом. Такая запеканка получается сытной и самодостаточной. При подаче блюдо можно дополнить свежими овощами.

фарш мясной, кабачки, сыр твёрдый, яйца, лук репчатый, чеснок, крупа манная, соль, перец чёрный молотый
фарш мясной, кабачки, сыр твёрдый, яйца, лук репчатый, чеснок, крупа манная, соль, перец чёрный молотый

Тушёная молодая капуста со шпинатом и варёными яйцами. Оригинально и просто можно потушить молодую капусту, добавив к ней яркий шпинат и варёные яйца. Шпинат придаст нежной молодой капусте дополнительную сочность, а яйца - питательность и интересную текстуру. Получается вкусное, полезное и лёгкое блюдо.

капуста белокочанная, шпинат, яйца, лук репчатый, чеснок, сахар, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
капуста белокочанная, шпинат, яйца, лук репчатый, чеснок, сахар, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Закусочный пирог с картофелем, помидорами, болгарским перцем и сыром. В его составе много сочных овощей, два вида сыра, а тесто готовится на основе молока, яиц и муки. Пирог можно подать как самостоятельную закуску или вместо хлеба к первым блюдам.

картофель, помидоры, перец болгарский, сыр фета, сыр твёрдый, молоко, яйца, масло растительное, зелень, мука, соль, разрыхлитель
картофель, помидоры, перец болгарский, сыр фета, сыр твёрдый, молоко, яйца, масло растительное, зелень, мука, соль, разрыхлитель

Тефтели из говядины, тушенные в томатном соке, - блюдо яркое, аппетитное и, несомненно, вкусное. Несмотря на то, что говядина - мясо жестковатое, мясные шарики получаются мягкими и сочными. Томатный сок, в котором митболы тушатся, по мере выпаривания превращается в густой соус. Он пропитывает тефтели, придаёт им лёгкую кислинку и насыщенный вкус.

говядина, лук репчатый, яйца, масло подсолнечное, сухари панировочные, травы пряные, сок томатный, соль, перец чёрный молотый
говядина, лук репчатый, яйца, масло подсолнечное, сухари панировочные, травы пряные, сок томатный, соль, перец чёрный молотый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рецепты для начинающих”.
А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "
Лучшие рецепты для начинающих (21)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются