Найти тему
Мама дяди Фёдора

«О кухне Востока»

Не смотря на 2-х летнее проживание в Китае, фанатом китайской кухни я не стала. Кухня Юга вообще не вдохновляла меня на подвиги, в основном из-за остроты и незнания языка в первый год. Нет, у них есть потрясающие блюда: миллион видов пельменей, умопомрачительные баклажаны, безумная северная кухня, а маленькие мусумальнские чифаньки с лапшой на говяжьем бульоне и кинзой…для меня это был маленький рай в море какого-то адского сычуанского перца.

Японская кухня, как и сами японцы, более деликатная. К сожалению, в Японию я смогла съездить только один раз до коронавируса и беременности, но это был тот самый «другой мир»

Сейчас я подписана на блогера tokyo_tatami в инстаграмме и она вдохновила меня на небольшой подвиг. 

Почему-то мне кажется мой ребенок будущий веган, ибо нормально есть я могу только овощи, поэтому делюсь простым способом шпината по-японски. Который я унесла из ее инстаграмма.

Итак, мне понадобился шпинат, соевый соус, сахар, кунжут и вместо мирина я взяла рисовый уксус.

Выглядит по-китайски, а не японски. Но вкусно.
Выглядит по-китайски, а не японски. Но вкусно.

Первым делом ставим на плиту кастрюлю с водой, чтобы закипела и нарезаем шпинат.

-3

Для соуса нам понадобится: 15 грамм кунжута(обжариваем), 15 мл соевого соуса, 12 гр сахара и 13 мл мирина(рисовое вино), я взяла рисовый уксус 3% он сладковатый и совсем не кислый. Все смешали.

-4

Когда вода закипит, бросаем туда шпинат и варим буквально 2 минуты. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Что осталось после варки.
Что осталось после варки.

Максимально отжали и смешали с соусом. Получилась довольно приятная, легкая закуска которая съедается на 12 неделе беременности.

-6

Еда
6,93 млн интересуются