Не смотря на 2-х летнее проживание в Китае, фанатом китайской кухни я не стала. Кухня Юга вообще не вдохновляла меня на подвиги, в основном из-за остроты и незнания языка в первый год. Нет, у них есть потрясающие блюда: миллион видов пельменей, умопомрачительные баклажаны, безумная северная кухня, а маленькие мусумальнские чифаньки с лапшой на говяжьем бульоне и кинзой…для меня это был маленький рай в море какого-то адского сычуанского перца.
Японская кухня, как и сами японцы, более деликатная. К сожалению, в Японию я смогла съездить только один раз до коронавируса и беременности, но это был тот самый «другой мир»
Сейчас я подписана на блогера tokyo_tatami в инстаграмме и она вдохновила меня на небольшой подвиг.
Почему-то мне кажется мой ребенок будущий веган, ибо нормально есть я могу только овощи, поэтому делюсь простым способом шпината по-японски. Который я унесла из ее инстаграмма.
Итак, мне понадобился шпинат, соевый соус, сахар, кунжут и вместо мирина я взяла рисовый уксус.
Первым делом ставим на плиту кастрюлю с водой, чтобы закипела и нарезаем шпинат.
Для соуса нам понадобится: 15 грамм кунжута(обжариваем), 15 мл соевого соуса, 12 гр сахара и 13 мл мирина(рисовое вино), я взяла рисовый уксус 3% он сладковатый и совсем не кислый. Все смешали.
Когда вода закипит, бросаем туда шпинат и варим буквально 2 минуты. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Максимально отжали и смешали с соусом. Получилась довольно приятная, легкая закуска которая съедается на 12 неделе беременности.