Найти в Дзене

Лёгкий хрустящий хлеб в духовке без замеса

Всем привет! Меня зовут Рина, и в моём кулинарном блокноте накопилось много хороших рецептов на все случаи жизни. Мы давно уже перестали покупать хлеб в магазине, потому что пеку сама. Польза и выгода в одном флаконе. Думаете, что с домашним хлебом много возни? Позвольте с вами не согласиться! Сегодня хочу поделиться рецептом легкого хрустящего хлебушка в духовке без замеса.

Больше никогда не покупайте хлеб!

Этот восхитительный хрустящий хлеб - самый простой рецепт, который вы когда-либо найдете. Всего 4 ингредиента и БЕЗ замешивания.

Я всегда хотела печь хлеб, но внутренний страх терзал меня. Но в один прекрасный день решила, что пора заняться этим пунктом в моем списке «Что должна уметь готовить хорошая хозяйка». Я перебрала кучу рецептов и даже купила необходимые ингредиенты.

Затем я наткнулась на рецепт хрустящего хлеба без замешивания, в котором его выпекают в голландской духовке. Действительно? Это было мало похоже на правду.

Некоторое время я сидела, вновь и вновь перечитывая рецепт, и, наконец, набралась смелости пойти на кухню и приготовить тесто. Несмотря на позднее время, я собиралась приготовить тесто для своей первой буханки хлеба.

Я не стану вам лгать – этот хлеб сделать проще всего. Если я смогла это сделать, то, без сомнений, сможете и вы!

Сначала нужно смешать ингредиенты теста, а потом выложить его в миску и плотно накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы произошло волшебство. Обязательно держать его в теплом месте (если слишком холодно, он не поднимется должным образом).

На следующее утро я проснулась и увидела, что тесто поднялось. Примерно за полтора часа до обеда я вывернула его на припылённую мукой поверхность. Я посыпала руки мукой, чтобы сформировать из него большой шар, и немного нервничала из-за липкой текстуры, но рецепт уверял меня, что так и должно быть.

На этом этапе нужно накрыть тесто полиэтиленовой плёнкой, пока голландская духовка разогревается. Затем вы кладёте его в духовку и даёте запечься.

Хлеб приготовился вовремя, мы его нарезали и ахнули – он был идеально хрустящим снаружи и воздушным и мягким внутри. Даже не помню, какое блюдо нас было на обед . Но вкус своего первого хлеба я запомнила на всю жизнь.

Итак, нам понадобятся:

3 стакана муки
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки сухих дрожжей (лучше всего работают активные сухие или высокоактивные сухие)
1 1/2 стакана теплой воды
Необходима специальная посуда: голландская печь или любая большая подходящая для духовки миска с крышкой, пергаментная бумага.

Способ приготовления:

1. В большой миске смешайте муку, соль и дрожжи.

2. Добавьте воду и перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не превратится в вязкое тесто.

3. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дать тесту постоять при комнатной температуре 8-24 часа. Тесто будет пузыриться и подниматься.

4. За 30-60 минут до того, как вы захотите приготовить хлеб, разогрейте духовку до 180 -200 градусов. Поместите голландскую духовку (миску) без крышки в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

5. Пока ваша голландская духовка разогревается, переверните тесто на хорошо припыленную мукой поверхность и присыпанными мукой руками сформируйте из теста шар. Неплотно накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть.

6. По истечении 30 минут осторожно достаньте голландскую духовку. Присыпанными мукой руками поместите хлеб на лист пергаментной бумаги, а затем переложите в голландскую печь.

7. Выпекать 30 минут под крышкой. Снимите крышку и запекайте еще 7-15 минут без крышки (просто следите за этим, время приготовления может меняться).

8. Выньте хлеб и положите на кухонное полотенце до полного остывания. Нарежьте и подавайте!

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте ❤, если вам понравился рецепт!

Готовьте с удовольствием, на нашем канале только проверенные рецепты, которые получаются всегда!❤
Еда
6,93 млн интересуются