Кто не любит домашние пирожки? Думаю, таких немного или вовсе нет. Для жареных пирожков я готовлю очень нежное и мягкое тесто на сметане. Начинка может быть любой (на ваш вкус). Пирожки получаются румяные, мягкие и воздушные. Съедаются моментально. Обязательно берите на заметку и готовьте с удовольствием. Рекомендую.
Приготовление:
1. В глубокую емкость просеиваем 3 стакана муки. Всыпаем дрожжи.
2. Далее, тонкой струйкой вливаем теплую воду. Интенсивно перемешиваем до однородной массы. Оставляем на 10 минут.
3. По истечению времени, добавляем стакан сметаны. Всыпаем сахарный песок и соль. Тщательно перемешиваем.
4. Просеиваем оставшуюся пшеничную муку. Небольшими порциями всыпаем в сметанную основу. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
5. Готовое тесто собираем в колобок. Перекладываем в подходящую емкость. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место на 30 минут.
6. Тесто обминаем. Делим на порционные кусочки. Скатываем шарики.
7. Далее, берем шарик теста. Раскатываем в небольшую лепешку. Кладем начинку. У меня картофель с жареным луком и повидло. Формируем пирожок. Плотно скрепляем шов. Точно так же лепим остальные пирожки.
8. В раскаленную сковороду с растительным маслом. Выкладываем пирожки. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
9. Пирожки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
10. Пирожки подаем к столу с чашкой чая. Приятного аппетита.
Желаю всем хорошего дня. До новых встреч.