Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Салат с тунцом и грушей

Оглавление

Салат с тунцом и грушей - это вкусно! В этом рецепте салата с тунцом и грушей ингредиенты подобраны настолько толково, что ешь и остановиться невозможно. Блюдо свежее, легкое, сочное, ароматное и сытное одновременно - звучит невероятно, но так оно и есть.

Как приготовить салат с тунцом и грушей?

Ингредиенты:

2 ст. л. оливкового масла;

1 ст. л. лимонного сока;

1 ст. л. меда;

1 ст. л. горчицы в зернах;

2 груши;

30 г сливочного масла;

1 ст. л. сахара;

10 помидоров черри;

3 яйца;

1 баночка консервированного тунца;

400 г салатных листьев;

80 г сыра типа пармезан;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Заправка. В миску, где будет готовиться салат, налить масло, лимонный сок, мед и горчицу.
  • Добавить соль и перец и хорошо перемешать до состояния эмульсии.
  • В салатник положить салатные листья и деликатно перемешать с заправкой.
  • На сковороде растопить сливочное масло, присыпать сахаром, подождать карамелизации, а потом выложить нарезанные дольками груши и обжарить до мягкости и румяного цвета.
  • Яйца отправить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить после уменьшения огня ровно 2 минуты, после чего опустить в холодную воду и аккуратно очистить от скорлупы.
  • Помидоры положить в салатник, при необходимости разрезать их пополам. Туда же добавить рыбу и груши.
  • Посолить, перемешать. Сверху добавить разрезанные (разломанные) на 2-4 части яйца.
  • Натереть или нарезать тонкими слайсами сыр.
  • Подавать сразу - в идеале, когда груши еще теплые.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Салат с тунцом и грушей". Другие интересные варианты салатов можно найти в разделе"Салаты и закуски".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются