Салат с тунцом и грушей - это вкусно! В этом рецепте салата с тунцом и грушей ингредиенты подобраны настолько толково, что ешь и остановиться невозможно. Блюдо свежее, легкое, сочное, ароматное и сытное одновременно - звучит невероятно, но так оно и есть.
Как приготовить салат с тунцом и грушей?
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. меда;
1 ст. л. горчицы в зернах;
2 груши;
30 г сливочного масла;
1 ст. л. сахара;
10 помидоров черри;
3 яйца;
1 баночка консервированного тунца;
400 г салатных листьев;
80 г сыра типа пармезан;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Заправка. В миску, где будет готовиться салат, налить масло, лимонный сок, мед и горчицу.
- Добавить соль и перец и хорошо перемешать до состояния эмульсии.
- В салатник положить салатные листья и деликатно перемешать с заправкой.
- На сковороде растопить сливочное масло, присыпать сахаром, подождать карамелизации, а потом выложить нарезанные дольками груши и обжарить до мягкости и румяного цвета.
- Яйца отправить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить после уменьшения огня ровно 2 минуты, после чего опустить в холодную воду и аккуратно очистить от скорлупы.
- Помидоры положить в салатник, при необходимости разрезать их пополам. Туда же добавить рыбу и груши.
- Посолить, перемешать. Сверху добавить разрезанные (разломанные) на 2-4 части яйца.
- Натереть или нарезать тонкими слайсами сыр.
- Подавать сразу - в идеале, когда груши еще теплые.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Салат с тунцом и грушей". Другие интересные варианты салатов можно найти в разделе"Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!