Найти тему
CUISINE FRANÇAISE

Как приготовить домашний кетчуп?

-2

В субботу, когда я увидел у своего дома, что помидоры продаются по отличной цене, я купила их, чтобы приготовить домашний кетчуп.

Мой малыш любит его в гамбургерах или вместе с печеным в духовке. Я думаю, что домашний кетчуп будет намного лучше, чем промышленный, даже если купить последний в органическом магазине, потому что большинство помидоров, используемых в соусах, поступают со всего мира и проверка качества сильно затруднена, так что сложно поверить, что она была произведена добросовестно. Поэтому летом я делаю несколько банок томатного соуса.

В принципе я взяла классический рецепт домашнего кетчупа, только убрала из него специи и поменяла белый сахар на коричневый, это придало соусу интересный вкус, который нам всем понравился!

-3

И чтобы наслаждаться им всю зиму, я использовала маленькие баночки, которые стерилизовала.

Мой легкий рецепт домашнего кетчупа из свежих помидоров, в простерилизованных банках на всю зиму!

На 20 персон

  1. Время подготовки - 45 минут
  2. Время готовки - 1 час 30 минут
  3. Общее время - 2 часа, 15 минут

Ингредиенты:

  1. 1,5 кг помидоров
  2. 2 луковицы
  3. 15 мл яблочного уксуса
  4. 150 г коричневого сахара
  5. Соль, перец
  6. Оливковое масло

Порядок приготовления:

  1. Промойте помидоры, отварите их в кастрюле с водой в течение 3 минут, чтобы легче очистить их. Снимите кожицу, порежьте помидоры, удалите семена и нарежьте мякоть на кусочки.
  2. Лук очистите и измельчите. Обжарьте лук в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла в течение 5 минут.
  3. Добавьте мякоть помидоров, уксус и сахар. Приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и тушите на среднем или медленном огне 45 минут.
  4. Затем перемешайте и процедите через металлическое сито.
  5. Уваривайте полученную смесь на среднем огне, часто помешивая. Мне потребовалось 45 минут, старайтесь не нагреть соус слишком быстро, иначе как только закипит, он брызнет.
  6. Когда кетчуп станет однородной консистенции, наполните им чистые банки и закройте их стерилизованной или новой крышкой.
  7. Стерилизуйте банки в кастрюле с кипятком 1 час. Дайте остыть в воде, затем хранить банки при комнатной температуре.
-4

📌📌📌Скажите, пожалуйста, нужно ли подробно написать про стерилизацию? Это очень просто, но соблюдать правила необходимо иначе этот процесс может стать крайне опасным!

Еда
6,93 млн интересуются